Anamagica писал(а):
Pearl писал(а):
Там у них страховка вышла только 15 000 уе ...
а перевозки бортом мчс 50 000 уе вот страховая и отказалась... ещё и на лечение...
я сейчас посмотрела свой договор, по которому недавно летела - у меня там тоже 15 000 у.е. проставлено.
Кстати, у ребенка в первые дни появилась проблемка - нужно было свечи слабительные купить, дома в последний момент забыла из холодильника достать, так вот, чтобы мне просто сказать название свечей страховая требовала активировать за 30 баксов страховку. В результате на ресепшене добрая душа подсказала как по-турецки и свечи называются и как нашу проблемку описать. Так вот, за пару баксов в ближайшей аптеке и купила.
Страховые в России оставляют желать лучшего - это понятно. Но, непонятно для чего тебе со знанием английского звонить в страховую, а не пойти в аптеку и не попросить что тебе надо??? если они в туристической зоне и не говорят на английском - правильно! есть ресепшн и гёстрелейшн для таких нужд.
Понятно, что случай вопиющий. Девочку жаль. Но, маме надо было сто раз подумать прежде чем садиться с дочерью за руль сомнительной "покатушки", тем более если нет своих денег на лечение, а расчеты как выясняется в копеечку влетают всему государству.
Непонятно, откуда только у нашего государства такие чудовищные расценки: 50 тыс. уе за перевозку лежачего больного. Может быть, журналисты по дружбе с мамой давят на жалость? И немного рисуют картину по другому. У нашей форумчанки сын в Турции чуть не погиб, тоже в коме, тоже транспортировали, уже больше месяца в коме (!!!) - она кремень, ни словечка тут о затратах своих... может у них страховая другая и нет таких проблем??
Pearl писал(а):
вот...нашла
Цитата:
... Страховая должна выплатить страховую сумму. Все что сверху- должно быть оплачено из гос. бюджета Турции. В случае если иностранец выезжает за рубеж для дальнейшего лечения- это лечение за рубежом Турция не оплачивает.
Арин, тут такие деньги... что никакая страховка не покроет...
Выделила красным. Это я и подразумеваю, когда недоумеваю какие проблемы с оплатой у потерпевшей стороны. Вроде бы они сами-то ничего не должны платить. Дали им чеки - их нужно куда-то отдать... незнаю, в Посоьство России, в страховую, чтобы она уже сама с Турляндией разбиралась...