Любушка, приветик! Рада тебе! После Дю на посту только пару дней можно душу отвести (рис с овощами, постный борщ с фасолью, постный рассольник на перловке, гречка с грибами...), а потом то хочется сырка-мяска с кофеЁм!
Готовлю все по ДЮпринципам:
1. Крупу варю 3 мин, без масла, потом под подушку
2. Заправку в супы-и-борщи-рассольники на 1 чл масла
3. Супы без картохи:
- грибной с 1 ст л бурого риса
- с клецками-галушками только с заправкой овощной
- борщ с фасолью и много-много капусты и, опять-таки овощная заправка!
- рассольник с перловкой, солеными огурцами и овощной заправкой
Приготовила овощную заправку "впрок":
1. Красная (свекла, морковь - потереть, лук, сладкий перец - порезать мелким кубиком, все спассеровать на 1 ст л масла, + хорошая томатная паста, томатный сок (лучше домашний), пару ложек протертых кислых помидор и сахзам по вкусу!)
2. Обычная (лук репчатый и порей,морковь, сладкий перец, пастернак, сельдерей, масло, сухие травки-приправки, чеснок)
Все горячим в банки и брать по мере надобности! Можно как заправку к кашам-макаронам
Кстати, утром в запаренные овсяные отруби хорошо идет заправка #2, с соевым соусом!