Anamagica писал(а):
Colorina писал(а):
Видела в теме у Натали, что ты орхидеями заинтересовалааааь. У меня есть, и уже второй год по новой зацветают в дмашних условиях.
Цеты неприхотливые, хотя все думают, что капризные.
Любят тень. Ближе к полу. Прохладу. Влажность постоянную для корней. Прозрачные горшки (можно найти с рисунком горшочки). Я не прикармливаю ничем. Только поливаю. Фишка полива в том, что еженедельно нужно ставить в ведро с водой на 5-6 часов, чтобы корни напитались водой. Я решила проблему так. Вместо кашпо использую ведерки пластиковые из-под кваш.капусты (они около литра кажется). То есть горшочки с растениями всегда стоят в этих кашпо. Раз в неделю я наливаю в кашпо на 2см воды. И корни потихоньку питаются влагой. После того как отцвела орхидея - ей бы идеально переехать на пару месяцев в самое темное и холодное место в доме (холодильник не подойдёт, слишком хоолодно). Потом она с радостью будет цвести в более теплом месте. А если не поживёт в прохладе и темноте - может и год стоять не давать цветуёчков. А цветую можно выставить на самое видное место, даже на солнечный подоконник - она будет рада!
Ух ты! Спасибо большое за такой развернутый ответ!
Слушай, а если ведерко понапротыкать и поставить в другое - покрупнее, в которое воды наливать - так всегда вода будет для корней?
Так и есть на самом деле (я непонятно написала видимо). Орхидеи дарились в прозрачных горшочках. В ниж уже есть дырочка на дне (а может и не одна, не рассматривала). Я их поставила тоже в прозрачные "как-бы кашпо", потому что их корни любят "видеть" свет (но, это не значит, что обажают жить на залитом солнце подоконнике - проверено опытным путём). И когда их поливала (в сам горшочек) - обратила внимание, что воды вытекает в кашпо. Теперь не заморачиваюсь, лью и им хватает самостоятельно распределять влагу по горшочку.