закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 577

Re: Дневник не Бриджит Джонс

26 май 2014, 20:28

MissGene писал(а):
Астрочка писал(а):К теме о шашлыке! Достаточно часто делаем шашлык в выходные, перепробовала разное мясо, самый лучший шашлык для нас получается из филе индейки, только брать надо филейную часть, то есть не ногу, а белое мясо. Получается просто потрясающе, мягкий, нежный , очень вкусный!!! Рекомендую


Возьму на заметку, а как маринуете?


Мариную по самому простому, соль, перец, лук, чеснок по желанию,столовая ложка уксуса 9% с полстаканом воды. Читала, что мясо при этом маринаде хорошо усваивается. А вот с кефиром читала и слышала, что для желудка - это бомба. Можно лимон добавить вместо уксуса. Но с уксусом вкуснее. Мясо индейки кстати, считается нежирным и диетическим.


Re: Дневник не Бриджит Джонс

26 май 2014, 20:33

Астрочка писал(а):
MissGene писал(а):
Астрочка писал(а):К теме о шашлыке! Достаточно часто делаем шашлык в выходные, перепробовала разное мясо, самый лучший шашлык для нас получается из филе индейки, только брать надо филейную часть, то есть не ногу, а белое мясо. Получается просто потрясающе, мягкий, нежный , очень вкусный!!! Рекомендую


Возьму на заметку, а как маринуете?


Мариную по самому простому, соль, перец, лук, чеснок по желанию,столовая ложка уксуса 9% с полстаканом воды. Читала, что мясо при этом маринаде хорошо усваивается. А вот с кефиром читала и слышала, что для желудка - это бомба. Можно лимон добавить вместо уксуса. Но с уксусом вкуснее. Мясо индейки кстати, считается нежирным и диетическим.



Ну не знаааю, у меня на ура пошел шашлык кефиром замаринованный, в конечном варианте кефир вообще не ощущается, и если не знать в чем сделан - то и не догадаешься.


Re: Дневник не Бриджит Джонс

26 май 2014, 21:53

Ну, вот, как я и говорила. Пришла домой в 7, натрескалась, да еще и все полуфабрикатное (говядина деликатесная и балык из курицы, крабовые палочки). Чувствую, что воды задержало все это литра 2. Надеюсь до среды (еженедельное взвешивание) вода уйдет! А то отвесов никаких не будет((((


Re: Дневник не Бриджит Джонс

26 май 2014, 21:59

Сараби писал(а):
Астрочка писал(а):
MissGene писал(а):
Астрочка писал(а):К теме о шашлыке! Достаточно часто делаем шашлык в выходные, перепробовала разное мясо, самый лучший шашлык для нас получается из филе индейки, только брать надо филейную часть, то есть не ногу, а белое мясо. Получается просто потрясающе, мягкий, нежный , очень вкусный!!! Рекомендую


Возьму на заметку, а как маринуете?


Мариную по самому простому, соль, перец, лук, чеснок по желанию,столовая ложка уксуса 9% с полстаканом воды. Читала, что мясо при этом маринаде хорошо усваивается. А вот с кефиром читала и слышала, что для желудка - это бомба. Можно лимон добавить вместо уксуса. Но с уксусом вкуснее. Мясо индейки кстати, считается нежирным и диетическим.



Ну не знаааю, у меня на ура пошел шашлык кефиром замаринованный, в конечном варианте кефир вообще не ощущается, и если не знать в чем сделан - то и не догадаешься.

Я не сказала, что он не вкусный, сама раньше делала. Просто недавно передачу слушала по радио, рассказывали , как раз про маринады к шашлыку, вот там и сказали, что любимый русскими маринад мясо и кефир просто несовместимые продукты и желудок страдает от этого. Я написала, что услвшала, а Вам решать :derisive:


Re: Дневник не Бриджит Джонс

26 май 2014, 22:00

MissGene писал(а):Ну, вот, как я и говорила. Пришла домой в 7, натрескалась, да еще и все полуфабрикатное (говядина деликатесная и балык из курицы, крабовые палочки). Чувствую, что воды задержало все это литра 2. Надеюсь до среды (еженедельное взвешивание) вода уйдет! А то отвесов никаких не будет((((



я на такие случае готовое держу полезное... ну типа пришел и поел полезного)))


Re: Дневник не Бриджит Джонс

27 май 2014, 08:53

MissGene писал(а): Хочу поделиться своим не слишком удачным опытом приготовления шашлыка: мариновала 6 часов говядину в кефире, получилось ужасно жесткое мясо! Наверно говядина была старая! Можешь у кого есть супер рецепт, как получить мягкий, но диетический шашлык?


Я с говядиной ваще не дружу)) Если только борщ из нее варю.. А шашлык точно нет. Могу взять телятину, он и мягче и готовится быстрее) Мариную шашлык в минеральной воде Нарзан (но говорят можно любую), минимум 2ч. (лучше ночь), естественно с луком перцем и солью. Все перемешиваю заливаю минералкой и оставляю мариноваться. Вот. Наверно, газики что-то делают, что мясо становится таким мягким))
В кефире ни разу не пробовала, но слышала от многих этот рецепт.

MissGene писал(а):Еще может кто помнит, в начале своего дневника писала, что моя 67-летняя бабушка тоже решила присоединится ко мне. Но в силу ее возраста и сопутствующих заболеваний диету я для нее скорректировала прилично (не было атаки, нет ЧБ дней, чуть ограничили соль, 1 крахсод в день). Так вот чуть больше чем за месяц она скинула 7 кг! Очень крутой результат, с учетом того, что она по чуть-чуть все-таки нарушает!


Я очень хорошо помню про бабулю)))) Привет ей передавай))) Она умничка! Прям уважуха ей)) :Bravo:


Re: Дневник не Бриджит Джонс

27 май 2014, 10:26

MissGene писал(а):Ну, вот, как я и говорила. Пришла домой в 7, натрескалась, да еще и все полуфабрикатное (говядина деликатесная и балык из курицы, крабовые палочки). Чувствую, что воды задержало все это литра 2. Надеюсь до среды (еженедельное взвешивание) вода уйдет! А то отвесов никаких не будет((((



мне кажется, если сегодня обойтись меньшим кол-ом соли и ограничить полуфабрикаты, то завтра отвесик должен быть - вода уйдет вся за день лишняя. А если БО день - можно поесть сельдерей, он всю лишнее должен вывести


Re: Дневник не Бриджит Джонс

27 май 2014, 15:28

Ох, девчонки, чего натворила, как стыдно! вчера я хоть ничего недозволенного не ела, хоть и все полуфабрикатное! Но сегодня!!!
Была на конференции, там безумно вкусно кормят. Я мужественно выстояла завтрак, напрочь отказавшись от французской выпечки, почти выстояла кофе-брейк, не съев ни одного сендвича, киша, флана, но съев пару кусков арбуза. А вот на обеде случился эпик феил. Честно положив на тарелку только овощи, яйца и кусочек говядины, радовалась какая я молодец. Но не долго. Любезный мальчик-официант поднес блюдо с крем-брюле, настоящим, тем самым и все.... Я его не съел, я его сожрала.

Представляю, что завтра покажут весы: "Поздравляю, вас результат за неделю плюс стопятьсот кг....... ":girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:


Re: Дневник не Бриджит Джонс

27 май 2014, 15:58

MissGene писал(а):Представляю, что завтра покажут весы: "Поздравляю, вас результат за неделю плюс стопятьсот кг....... ":girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:

Спокойно! Без паники! Главное теперь в этом состоянии вседозволенности больше ничего не есть! Устраиваем ЧБ-дни и ждем...привеса не будет! Дай Бог ещё отвес увидите!!! :yes4:


Re: Дневник не Бриджит Джонс

27 май 2014, 16:08

MissGene писал(а):Ох, девчонки, чего натворила, как стыдно! вчера я хоть ничего недозволенного не ела, хоть и все полуфабрикатное! Но сегодня!!!
Была на конференции, там безумно вкусно кормят. Я мужественно выстояла завтрак, напрочь отказавшись от французской выпечки, почти выстояла кофе-брейк, не съев ни одного сендвича, киша, флана, но съев пару кусков арбуза. А вот на обеде случился эпик феил. Честно положив на тарелку только овощи, яйца и кусочек говядины, радовалась какая я молодец. Но не долго. Любезный мальчик-официант поднес блюдо с крем-брюле, настоящим, тем самым и все.... Я его не съел, я его сожрала.

Представляю, что завтра покажут весы: "Поздравляю, вас результат за неделю плюс стопятьсот кг....... ":girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:


Ты знаешь, как показывает практика, срыв раз в месяц два ничего не нарушит глобального. Так что не самоедствуй)))


Ответить

1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 577