1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 162
02 мар 2016, 14:41
Tomiris писал(а)::mosking: Как хорошо ты сказала! Подтянуть пузико, бока и мясистую спину (рост конечно не добавишь) и можно записываться в красавицы!
02 мар 2016, 14:58
А любое перенапряжение приводит к стрессу. Любая зацикленность на предмете приводит 100% к упадку сил, энергии и желания двигаться. Все об этом пишут и все знают, но пропускают обычно мимо ушей и глаз. «Ай, уж со мной, то такого не будет»… Будет, не переживайте. Мы переключились на другие интересы. Так сказать, вернулись в полноценную жизнь, обманывая себя тем, что «ну я ж уже научился как правильно, результаты, то есть, будут еще, я ведь продолжаю собой заниматься»…И нагрузки стараемся не сбавлять. НО организм – машинка умная, помереть от перенапряжения себе не даст. Это мы там себе что-то навоображали, а организму надо поддерживать себя в НОРМАЛЬНОМ и РАБОЧЕМ состоянии и ЗАЩИТИТЬ психику, жировую ткань и мышцы. И одномоментно, в один прекрасный день, он вытаскивает свою драгоценную ФИГУ и сует ее нам под нос. И понеслась… вдруг мы понимаем, что не можем заставить себя идти тренироваться и есть только полезную еду. Эффект новизны пропал, нет суперотвесов, так… качельки туда-сюда, а в зеркале на нас смотрит все то же достигнутое отражение, и меняться дальше никак не желает… И потихонечку, маленькими шажочками, сами того до конца не осознавая, мы начинаем искать пути к новым удовольствиям, ищем ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (спорт и ПП уже рутина). А самое простое это поедание ВКУСНЕНЬКОГО. И врем ведь себе: «Я себе разрешаю немного пошалить, мои результаты со мной и никуда не денутся, я ведь только шалю, но ПП и тренировки не бросаю, нет»: говорим мы, слизывая с ложки мороженое. Но, загвоздка психики такова, что с каждым разом нам надо больше удовольствия. А самое простое это ЕДА. И мы СНОВА начинаем искать удовольствие в еде… Сначала разово ПИРы потом больше и больше.Период компенсации – отличное время, которое необходимо человеу, чтобы отдохнуть о фокуса работы над своим телом, НО: этот период сопровождается сильной привязанностью к физическим результатам и страху их потерять…
Основным символом счастья и удовольствия человека является движение к своей цели, а не сама цель. Постоянно придерживать потоковое состояние, чтобы двигаться к ней – вот залог успеха. Здоровые привычки и спорт без перегибов приведут к хорошему результату в любом случае. Периоды различной мотивации, спадов и взлетов предполагают, что если нет результата, то это не значит, что нужно вложить еще больше усилий – это значит, что нужно на время отступить.
02 мар 2016, 17:34
Я понимаю,что правильно,но... тк мы на ДИЕТ-форуме, то... ,увы,большинство сначала будет гнаться за цифрой веса, ТК ЛИШЬ ОНА ИХ ЦЕЛЬ ... про вид тела ...забыв. Бытует мнение ж - вот, скину, а потом (если надААААА) может пойду ...начинать "подтягивать" провисшее. Нет в диете явного указания ,чтобы ДВИГАЛИСЬ...(20мин - насмешка над всеми нами) Вот, про уже почти обязательные краб. палки ВСЕ как-то сразу понимают и начинают естьНаша главная цель – красивое, пропорциональное, сильное здоровое тело, которое будет радовать нас каждый день до конца нашей жизни. Правильно?!
Вот-вот... поэтому мне и понравился подход у Ионовой - РАЗГОВАРИВАТЬ С СОБОЙ НА ТЕМУ ТЕЛА,ОСОЗНАТЬ ВСЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ И ВОЗМОЖНОЕ К ИЗМЕНЕНИЯМ ,СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ,ТЕ НАЧАТЬ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ+ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ СЕБЕ НАЗНАЧЕННОЕ.И всегда слушаем себя, полностью осознаем себя, задаем себе вопросы постоянно, даже когда нам кто-то что-то вещает, о нас, о нашем образе жизни и прочее. Слушаем, анализируем и проверяем вопросами к самому себе. А так ли это? А мне хорошо вот от этого, а я получаю удовольствие?!
Чувствуем, что подгребает упадок сил. Закрепляем результат фото, далее переходим к анализу выработанных привычек, наблюдаем за собой, структурируем знания и ЁПЫТ. Отдыхаем и готовимся к чему-то новому.
02 мар 2016, 18:58
02 мар 2016, 19:50
03 мар 2016, 08:45
03 мар 2016, 14:08
Невозможно отстроить свой рацион раз и навсегда! Идеальное питание – это открытая система, в которой есть место любым продуктам. Это баланс, которому приходится учиться всю жизнь.
1. Дневник питания. Ведение дневника - это инструмент. Для многих он оказывается недоступным в тот момент, когда питание становится беспорядочным. Например, вы записываете только первую половину дня, когда вам нравятся ваши пищевые выборы, а потом дневник обрывается. Не нужен идеальный дневник или рацион! Вам необходимо понять и проанализировать свой рацион, принимая каждый выбор. Не так страшно переедание, как постоянный голод и ограничения, сопутствующие этому перееданию. Возможно, в этот период ваше питание станет более разнообразным. Вам захочется попробовать различные виды сладостей и запретной прежде еды. Это закономерно. Но, так как вы будете вести дневник и соблюдать некоторые аспекты хорошего рациона, который будет приносить пользу, вам удастся прожить этот период без ущерба. Ведь вы уже знаете, что не так страшны любые продукты, как злоупотребление ими.
2. СПИСОК ДОПУЩЕНИЙ И ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Далее девочки советуют составить список того, что для тебя совершенно не сложно делать (аспекты хорошего питания, которые совсем не доставляет труда добавить и выполнять в течение дня), а также список того от чего ну совершенно не можем отказаться, вот ну никак. Уважая все свои текущие желания, добавляйте хорошие вещи в ваш привычный распорядок. (Как и Ионова рекомендует каждую неделю одну хорошую привычку добавлять и прививать). Важно начинать с действительно приятных для себя правил. Что нам совершенно не сложно для себя делать.
3. Смотреть на время. Ведение дневника сделает ваш рацион упорядоченным. Даже выбирая не самые полезные продукты, вы начнете смотреть на время и засекать интервалы. Если время между приемами пищи затягивается - вы переедаете. Если решите поесть заранее, переедание не случится. (Вот я так сделала. Засекала, наблюдала, теперь ем через каждые 2 – 2,5 часа, порции маленькие)
4. Принимать во внимание «Зону инерции» и спокойно к ней относиться, она все равно когда-нибудь кончится… «Зона инерции» заканчивается тогда, когда вы начинаете чувствовать страсть к тому, чтобы беречь и приумножать эффект от хороших действий. Очень важно на этом этапе не позволять себе поддаться искушению сделать свой рацион идеальным. Если вы оставите себе немного «несовершенства», вы сможете работать с ним, используя это для своего прогресса.
Идеальное аскетичное питание всегда содержит в себе 15% разнообразных допущений, от которых вы получаете действительно значимое удовольствие.
Подробный анализ состояний крайности - беспорядочного питания - помогает вам лучше понять себя и свое самочувствие: например, при 30-40% беспорядочности в питании вы чувствуете дискомфорт и хаос, и допущения уже не доставляют вам столько удовольствия, сколько 15%. Все эти цифры - очень примерные значения, вам предстоит узнать, какое питание идеально именно для вас.
Работа по этому плану может продолжаться несколько недель или месяцев, и даже при незначительном старании приведет вас к успеху. Ваше питание станет более упорядоченным, ваше самоосознание - более глубоким, вы научитесь лучше слышать сигналы организма, удовлетворять их и увидите положительный эффект от этих процессов.
Вы откажетесь от прежних шаблонов «идеального рациона», перестанете делить продукты на хорошие и плохие, научитесь во многих ситуациях быть умеренными, почувствуете истинную свободу выбора в аспектах пищевого поведения.
Иногда кажется, что перфекционизм - это единственный способ приблизиться к совершенству. Мы забываем, что в мире живых нет «золотого сечения», нет единого идеала. Все существа созданы разными, уникальными и неповторимыми.
Каждый момент жизни мы меняемся и меняется мир вокруг нас. Единственный способ почувствовать совершенство мироздания - это бесстрашная готовность здесь и сейчас терять и снова находить баланс. Отказаться от правил, слушать и познавать себя и свои истинные желания. Надеюсь, что эта практика окажется вам полезной!
03 мар 2016, 15:17
03 мар 2016, 16:14
effi писал(а)::good:
Даш, а я не потирала ручки , и не ждала - чего ж я еще не знаю......
МНЕ БЫЛО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО.
03 мар 2016, 16:35
1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 162