Пенелопочка, она одна так плохо там ест.

За два года, что мы с этой кормёжкой маемся, я ни разу не слышала, чтобы кто-то из родителей сказал, или воспитатель пожаловался, что ребёнок не ест.
А как на неё влиять, я уже и не представляю: всяко пробовали... На самотёк пускать, ну так ребёнок с восьми утра до шести вечера голодный. Синяки под глазами... Головокружения начались, жалуется.
Пенелопа писал(а):
.Пусть ест что любит,но регулярно...
Да дома-то, конечно, под её вкусы готовлю, а с садом как быть?
MissGene писал(а):
Разборчивая и много чего не переношу. Чем в детстве доводила до исступления бабушку, педагогов, вожатых и нянечек) Родители смотрели на это спокойно, говорили: проголодается - съест.
Кариш, ну и как со здоровьем? Особенно на тему гастроэнтерологии? Нам доктор говорила, что хоть по чуть-чуть, но заставлять нужно. Это же не физиологично, терпеть голод такой большой промежуток времени.
Девочки, если бы она хоть что-то ела.... хоть чай с хлебом... Так нянечка говорит, что со стола убирает у неё всё, как поставлено. Ложки-вилки чистые, она их даже в руки не берёт.
Mymink писал(а):
Вот старшего своего я тоже заставляла есть, и спать, и все остальное через бой. Младшую ни к чему не принуждала, как будет, так и хорошо. В итоге с младшей любовь и дружба, со старшим и сейчас все со скрипом...
Лиля, я понимаю, что это всё чревато осложнениями в будущем. она мне уже сейчас говорит, когда я за ней прихожу в сад: "Мам, давай не будем про еду говорить, мне этот разговор не нравится". Мы и себе нервы мотаем, и ей. А что делать? Уже точно решили, что со следующего года заберём её из сада и вместо подготовительной группы будем водить в центр раннего развития (типа подготовки к школе) на 3 часа в день. Но до лета как-то дожить нужно.