Пенелопа писал(а):
Ну и компромисс конечно был...Это можно не есть,этого нужно сьесть семь ложек....Как то так...
Хо-хо... семь.. нам бы три впихнуть. Ну и в саду какие компромиссы? - сплошная свобода воли. Хошь - ешь, не хошь - не ешь.
Пенелопа писал(а):
А если по научному рассказать зачем еда и что в организме происходит?
Ну, она у нас уже чётко делит продукты по преобладающим нутриентам)))
каша,хлеб,рис,макароны - углеводы = энергия, чтобы двигаться и настроение хорошее было
кура, мясо, творог, яйца - белки = строительный материал для клеток, чтобы дети росли
жирами не пугаю - очень мало едим их.
Детей африканских смотрели, что бывает когда ребёнок не кушает. Ожирение смотрели, чтот бывает когда ребёнок только быстрые углеводы ест. Авитаминозы смотрели. Язву посмотреть не додумались))) Рассказывали, а надо ещё и показать.
MissGene писал(а):
С гастроэнторологией, врать не буду, не очень у меня. Но проблемы начались только в 11 классе, когда в институт стали поступать. Там и нервы и диета моя тупая: яблоки да кефир (-20 с лишним за 3 месяца).
Кариш, а ты не думала что вот эти проблемы с кормёжкой тебя в детстве могли привести к тому, что в 11 классе у тебя были 20 лишних кг? Может, это такая компенсация была несъеденного по малолетству?