закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 10:53 

OlgaSiberia писал(а):
Кариш, ну и как со здоровьем? Особенно на тему гастроэнтерологии? Нам доктор говорила, что хоть по чуть-чуть, но заставлять нужно. Это же не физиологично, терпеть голод такой большой промежуток времени.
.

Увы,при таком питании проблемы неизбежны....Мои родители повели меня на гастроскопию,там мне и промыли мозги....Но я уже постарше была....Вот после этого я стала есть по режиму хотя бы....
А если по научному рассказать зачем еда и что в организме происходит?
Ну,что вырабатывается желудочный сок и если не покушать,то он будет разьедать стенки желудка....Сперва будет язва....Потом прободение язвы(дырка)Потом больница и пожизненно есть протертые супчики и овсянку на воде.
Сына я так стращала с 5 лет.И он ел....Правда сидел над тарелкой по часу.Была у нас такая мулька....
Ну и компромисс конечно был...Это можно не есть,этого нужно сьесть семь ложек....Как то так....
Сложно что то советовать ....нужно пробовать все методы,какой то да сработает....

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 11:18 

Пенелопа писал(а):
Ну и компромисс конечно был...Это можно не есть,этого нужно сьесть семь ложек....Как то так...

Хо-хо... семь.. нам бы три впихнуть. Ну и в саду какие компромиссы? - сплошная свобода воли. Хошь - ешь, не хошь - не ешь.
Пенелопа писал(а):
А если по научному рассказать зачем еда и что в организме происходит?

Ну, она у нас уже чётко делит продукты по преобладающим нутриентам)))
каша,хлеб,рис,макароны - углеводы = энергия, чтобы двигаться и настроение хорошее было
кура, мясо, творог, яйца - белки = строительный материал для клеток, чтобы дети росли
жирами не пугаю - очень мало едим их.
Детей африканских смотрели, что бывает когда ребёнок не кушает. Ожирение смотрели, чтот бывает когда ребёнок только быстрые углеводы ест. Авитаминозы смотрели. Язву посмотреть не додумались))) Рассказывали, а надо ещё и показать.

MissGene писал(а):
С гастроэнторологией, врать не буду, не очень у меня. Но проблемы начались только в 11 классе, когда в институт стали поступать. Там и нервы и диета моя тупая: яблоки да кефир (-20 с лишним за 3 месяца).

Кариш, а ты не думала что вот эти проблемы с кормёжкой тебя в детстве могли привести к тому, что в 11 классе у тебя были 20 лишних кг? Может, это такая компенсация была несъеденного по малолетству?

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 12:15 

OlgaSiberia писал(а):
то в 11 классе у тебя были 20 лишних кг? Может, это такая компенсация была несъеденного по малолетству?

Не, я-то как раз не страдала нехваткой веса при всем при этом. Наоборот, лишний вес был всегда. Вообще никогда не весило нормально. И в сад-то я ходила всего пару месяцев. А ем так до сих пор)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:21 

Оль, у Ладки проблема с коллективом! Чего-то девка стесняется! Она боится при детках есть, может кто-то посмеялся или ещё что.... Может воспиталку попросить девочку отдельно сажать покушать или с собой? Здесь что-то психологическое. Может чуть раньше её кормить, или попозже отдельно от всей группы? Дома она кушает, в привычной обстановке. Хрен их разберет этих воспиталок, чего хошь сказать могут-а у ребёнка травма!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 08:44 

Не, Лен, тут вопрос именно к еде. Брезгливая она слишком. Если не понимает, что конкретно в тарелке - есть не будет. Рагу, например. Сижу рядом и рассказываю: вот этот кусочек - это баклажан, это - картошка и т.д. Мучные соусы - ни за что: там комочки бывают. Котлеты - жилки, хрящики попадаются (чего там в мясорубку насовали?)
Самый противный суп - "кудрявый", это который сырым яйцом заправляют. У неё рвотные позывы появляются, когда его на стол ставят. А мы с братом такой обожали в детстве.
В общем, требования к еде у неё завышенные. А, может, и к лучшему, на диетах сидеть не придётся.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 09:20 

Что происходит у меня:
В четверг расчудесно съездили в бассейн, поплавали и всё прекрасно, но (в последнее время прям частое явление) всё испоганил Шиманов.
Звонит: "мне нужна срочная алкоголическая помощь, всё плохо, не все мозги с этой свадьбой вынесли"
Ну что... ну приезжай..
Приехал уже чуть тёплый: сам себе уже помог, теперь надо, чтобы пожалели. А мы, такие сволочи, жалеть не стали, а ещё и звездюлей моральных вломили. А хотелось ещё и чайником съездить. Там два семейства к консенсусу никак не придут по свадьбе, а он вроде как пострадавший. На Вику смотреть жалко: ей мало того, что родня договориться не может, так ещё и этот козлик мозг ложкой выедает. В общем, поругались крепко.
Ну и выпили мы с Кратом крепко, проводив виновника торжества домой. Нафига? А не знаю - так уж вышло с психу.
С утра вес тот же был, что и накануне, но за пятницу, конечно, привесила, на весы только в понедельник встану, когда цифры адекватные будут, а не алкогольные.

Встала больная: хватанула где-то вирус. В глазах как песок, нос заложен, запахов не чувствую. А ещё и аллергия пришла (а вот нехрен пить!). По-настоящему, с дерматитом. Поэтому на неопределённый срок придётся отказаться от отрубей. Испекла вчера содовый хлеб из кукурузной муки - уже и забыла какая это гадость, или мука неудачная, крупного помола. Но брала, что было, потому как стратегических запасов безглютеновой муки у меня нет, надо в город ехать.

С Шимановым помирились сегодня утром по телефону. А потому что если человек признаёт, что вёл себя как мудак, значит он ещё не мудак.

Из хороших новостей - наняли тамаду. Я, конечно, радовалась, пока не сказали кого именно: начальника управления образованием нашего района. То есть самого большого начальника Шиманова и моего бывшего самого большого начальника. Я не знаю, как это возможно, но там какие-то старые личные договорённости сработали. Но в любом случае, это лучше, чем мне самой готовить это мероприятие. Ощутив, как с плеч свалился такой каменюга, на радостях предложила помочь с оформлением. Вот это с удовольствием сделаю.

На сегодня в планах много готовки, встреча с Джилл, скипидарная ванна. Ещё надеялась, что Крат съездит в Омск за материалами и мы продолжим ремонт в ванной (вагонку на потолок и на экран под ванну), но чего-то наша машинёшка вечером по автозапуску не завелась, сегодня Крат будет её отогревать и разбираться, в чём дело.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 12:34 

рубрика "умные мысли от тех, у кого получилось"
Цитата:
effi писал(а):
Нет Контроля - вес прёт.
Есть Контроль - всё под контролем.

Вот и у меня так же... мне кажется если не взвешиваться, то просто сдать позиции - типа я не взвешиваюсь завтра, значит можно селедки поесть, это же водичка и через месяц она выйдет и следа не останется и так каждый день :taunt: А через месяц хорошо если по нулям, а то и +3 кг... и что? Целый месяц коту под хвост

Наткнулась на мудрую Лилину мыслю в чужом дневнике. (это я иногда так читаю чужие дневники - с середины куском страниц по 10)
И понимаю, что нельзя мне без весов, что вот именно эта схема срабатывает:
Если я косячу, с утра будет привес (как наказание), а если я про тот привес не знаю, то вроде как и не страшно.. вода же, сольётся через пару дней. А она, собака не сливается... И одно дело, когда ты видишь +200 +500 на весах и следующий день построже делаешь, и совсем другое, когда месяц не взвешивалась - а там +3 кг! тут одним разгрузочным днём не обойдёшься. Ну и настроение соответствующее. А там под рефрен "а ну и хрен с ним, всё равно не худею", начинаются настоящие махровые косяки.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 13:10 

Ну,с весами у каждого свои отношения складываются.У меня отвес на весах вызывает непреодолимое желание накосячить....Вот есть отвес.....а где моя награда,я ж молодца.... :mosking: Мне проще в течении нескольких дней на одной волне качаться....Потом взвесилась,попировала один день.....и продолжать дальше.Эта схема у меня еще на Кремлевке сложилась и прижилась окончательно.
Рада что тамаду наняли.....одной байдой меньше....
Хороших выходных,Ольчик....Не перетрудись с Чистофеей то.... :kiss2:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 18:01 

Пенелопа писал(а):
Ну,с весами у каждого свои отношения складываются.У меня отвес на весах вызывает непреодолимое желание накосячить....Вот есть отвес.....а где моя награда,я ж молодца.... :mosking:

Это да... тут всё крайне субъективно. У меня если отвес, то я, воспряв, духом и верой в систему начинаю ортодоксить и другим тапками раздавать)))) но это до первого застоя, а там опять "ой, да ну и хрен с ним.."
Пенелопа писал(а):
Рада что тамаду наняли.....одной байдой меньше....

Блин, а как мы-то рады, не передать.
Кроме того, выяснилось, что Вика-таки настояла на хорошем кафе, вместо "бюджетного", короче, формат мероприятия крепчает. Только теперь сомневаюсь, при таком раскладе, не слишком ли простое платьице у меня будет? Ну, тут надо будет ещё и на невесту, и на мам ориентироваться. Чтобы и не продешевить, и не выпендриться сверх меры.
Пенелопа писал(а):
Хороших выходных,Ольчик....Не перетрудись с Чистофеей то.... :kiss2:

Спасибо, дорогая! А Чистофеи нет ещё... :dntknw: Может, к завтрему долетит, ты ж её неблизко послала))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 06:22 

Отдыхай! На фиг тебе эта фея! Потом разгребешь.
А с тамадой круто!
А от супа "кудрявого" и меня бы затошнило( какие-то сопли в бульоне плавают, фу)! Нельзя еды попроще? Каши рисовой молочной, запеканочки со сгущенкой, котлеточки мясные с подливкой, борща со сметанкой и хлебца с чесночком? А компот из ягодок или кесельку? Биточки манные тоже бы подошли с варением! Вкуснотеево! А в рагу я тоже бы ковырялась, сиди, выискивай-чего там наложили? А еще я люблю для Ромки на каше рожи смешные рисовать варением, а он мне помогает, потом с удовольствием ест! Готовить любит, особенно пиццу( знай сыр натирает, тесто раскатывает)! Может Ладку к кухне прикрутить? Будет знать из чего блюдо сделано, может хоть как поест? Детки любят на кухне крутится. Все перепачкаю, зато сколько радости!
А как зал оформлять будешь? Или ваще всю свадьбу-от и до?!

Мой дневник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа