Misirina писал(а):
ИРИНА А писал(а):
А ты что ли позавидовала, что кто-то черный хлеб ест?
Да нет, я любила белый (вот и результат!

), но считаю просто , что черный хлеб приводит не к таким катастрофическим последствиям, наверное.
Я читала, что во Франции и Италии очень много хлеба едят, причем белого, у них же не выращивают рожь. Так во они не толстеют от хлеба, даже если его свежеиспеченым едят, горячим. Правильная мука

Из твердых сортов с большим процентным содержанием клейковины. И кстати макароны их тоже так же не полнят. Но их нужно только альденте варить.
А я любила черный наоборот, но желудок с ним воевал, все там бродило и ухало. Так я перестала хлеб есть лет пятнадцать назад. Иногда соблазняюсь на кусочек действительно хорошего, а остальной меня не соблазняет никакой. Вот кстати, в некоторых небольших городках еще остались хлебозаводы. где пекут тот самый хлеб из детства, из серой муки, с зажаристой корочкой, чуть влажный внутри, вот на такой я бы соблазнилась. Поэтому когда пеку свой из отрубей, он мне напоминает тот, из детства.