Чуть не забыла: я ж салатик попробовала, который слоеный. Рецепт был вот такой.
Слоеный салат с семгой
Надо
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения

Зелень и Красная икра.
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь приготовим крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
Крем легко адаптировался: 200 г ашанового творожка, 1 ч.л. горчицы (у меня французская дижонская, остренькая такая), 8 треугольничков Президента, 200 г молока с растворенным агаром (4 ч.л.). Все смешала в блендере - получилось здорово, эта составляющая рецепта мне понравилась больше всего. Рис не клала, порубила яиц побольше, но явно хватило бы и заявленных восьми. Единственная фишка: крем на агаре начал быстро застывать, и чтобы в итоге у меня получился монолитный плотный салатик, который легко можно резать ножом на куски, как торт, пришлось смешивать начинку с кремом и потом выкладывать слоями. Выкладывала в следующем порядке: желтки, карбопалки, белки.
По вкусу мне чего-то сладковато-свежего или же просто яркого в салате так и не хватило. В итоге решила на НГ делать вместо с/с рыбы наверх слайсы огурца, потом крем, потом желток+крем, потом с/с рыбу, затем часть белка+крем, потом снова рыба и белок+крем. И крема сделаю побольше