lizazir писал(а):
Стрела писал(а):
вставлю и свои 5 копеек по поводу куриного сальтисона. я делала из цельной курицы - зря в общем-то, слишком вышло жирно. И положила желатина не 3 ст.л. а 30 грамм. Может поэтому он и не застыл в колбасу.
Таня,дай рецепт,а то еще немного и я на курицу смотреть не смогу.Интересно,а из говядины тоже может получиться?
лиз, так я ж давала. посмотри в первом посте в "путеводителе" я записывала номер страницы

)
и кстати, я тоже положила 30 гр. желатина, т.е. 3 пакетика по 10 гр. это от желатина зависит, они очень разные. я пользуюсь быстрорастворимым др. Откер, застывает железобетонно.

из говядины может получиться, только нужна такая говядина, которую сильно разварить можно. но тогда ее надо варить отдельно, без желатина, обыкновенным образом. желатин разводить горячим бульоном отдельно, остывшее мясо напихать в какую-нибудь емкость вроде пластиковой бутылки с отрезанным горлом или того же пакета из под сока и залить горячим желатиновым раствором. остудить при комнатной температуре, потом в холодильнике.