Lu-Natik писал(а):
Ириш, не ориентируйся на килограммы, ориентируйся на размер одежды. 36! Да мне просто не мечтать об этом. Ведь в одежде ты выглядишь худенькой? Конечно, тебе виднее. Просто мы часто внешний эстетический вид принимаем за подкожный жирок. А на самом деле это может быть излишняя кожа или жирок лежит не ровным слоем, а комками. Может, тогда просто массаж поделать, обертывания? Именно не для похудения, а для улучшения состояния кожи. Самым ужасным было бы сейчас урезать калории. Ты уже и так как птичка питаешься.
Ириш, скажи.... Если, конечно, не секрет. А как вообще получилось, что ты набрала вес?
Наташа, Спасибо тебе, дорогой друг за внимание.
Отвечу тебе так. Человек, который за собой следит должен весить рост минус 110. Возможны конечно послабления на возраст, конституцию и т.д. - каждый сам для себя решает. При этом само собой разумеется, что человек занимается посильным спортом и мышцы у него имеются.
У меня есть все недостатки, о которых ты написала: лишняя кожа, неровный слой подкожной жировой клетчатки, и иже с ними. Но есть и просто лишний жир, особенно в верхней части туловища. 36 - это только низ, а верх 38-40 (большая грудь). Поэтому еще килограммов 5-7 нужно обязательно сбросить. Калораж я урезать не собираюсь, просто некуда. Массаж я делала с марта по август по 1,5 часа 2-3 раза в неделю. Сейчас небольшой перерыв, потому что я просто обалдела от этого массажа. Он мне хуже горькой редьки надоел, но вообще скоро опять обязательно пойду. Обертывания я дома делала, но сейчас забросила - упор на фитнес.
Поэтому вывод: худеть надо, но теперь наверное очень медленно все пойдет. Будет долго и нудно, но по 1 кг в месяц это абсолютно реально.
Как я поправилась? Держала всю жизнь нормальный вес. После 45 стало труднее. Отпустила вожжи, начала больше есть, забросила фитнес. Потом похудела, держала вес 3 года, затем опять набрала. То есть было 2 неприятных эпизода, которые никогда-никогда больше не должны повториться. Хорошо хоть, что после падений нашла в себе силы подняться. Но вы меня девочки об этом больше не спрашивайте. Очень больно все это опять муссировать. У меня нет объяснений, почему был отпущен контроль и набран вес аж дважды.