akozlova писал(а):
Молодец, что начала делать ссылки и делиться со всеми своими находками (статья).
Мне нравится, когда люди ищут ответы на свои вопросы!
Добавить могу, что очень часто (даже слыша подобные советы) люди откладывают "на потом" визиты к эндокринологу...
Врач свой диагноз делает на основе разных анализов, в том числе и гормонов. Поэтому, возможно, кому-то пригодится: если совсем нет времени на поход к врачу, можно сделать анализы на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ), сейчас много центров типа "XXI век" или "Инвитро", там это без всяких очередей и проблем. В листе-ответе прописаны данные ваших анализов и рядом данные нормы. И вы точно будете знать, есть ли повод для беспокойства.
Я хотела сказать: с отвесом поздравляю!

Спасибо, Шурочка!!
на самом деле, когда у меня этот гипотиреоз обнаружился, я весила уже на 9 кг больше, чем обычный мой перевес, я ела и остановиться не могла, но т.к. несколько лет прожила внутри изнурительного стресса, и даже бросив курить после многолетней и жесткой страсти к куреву, я контролировала аппетит, а тут - нет.. и поэтому отправилась к доктору. короче, я рада, что Дюкан подтвердил мои убийственные выводы: с этой дрянью никакой сколько-нибудь значительный сброс веса невозможен.
то, что говоришь - абсолютно верно: не хотите к врачу, сходите в ближайшую платную лабораторию, а там уж видно будет.
Ура!