Лёль. Вобщем принципиально я с девчонками согласна. То, что ты можешь принять не переделывая себя - терпи, невозможно мириться с чем-то - лучше не тратить ни его, ни свое время. А то попритираетесь еще лет 5 и разойдетесь, он - жаних в самом расцвете сил, а женщине в ентом возрасте оч сложно конкурировать с молодыми да свежими... Думай о себе, как тебе лучше будет. Я вот пошла на поводу у своего эгоизма и не жалею (ни разу не уговариваю поступать так же). В один прекрасный момент решила, что я хочу быть счастливой, что хочу любить а не бороться за невесть что ежедневно с самым дорогим (по идее) человеком, не ломать себя и его усугубляя ситуацию.
Самое жестокое время для обоих участников расставания это сам момент расставания и первое время. Есть такой термин в психологии , не помню к сожалению его определения.

Суть сводится к тому, что когда люди расстаются возникает некая предсмертная судорога чувств, последняя конвульсия - обманный взрыв эмоций и привязанности к партнеру, что дает надежду на то, что все еще можно исправить... Естественно она ложная.
У меня такое было, думала не выдержу - вернусь. Ан нет. 2 месяца и я здорова.