Ylatan писал(а):
Саш, таких буковок у меня в анализе вообще нет.
Короче, надо идти к доктору и конкретно всё с ней обсуждать
До меня медленно все доходит, огорошила меня щитовиткой и всё
Саш, ты ведь пьёшь таблетки? что тебя к этому побудило? результаты анализа или собственное состояние, какие-то проблемы?
Прочитала, что более 60% женщин (!) живут и не подозревают, что у них проблемы с щитовиткой

Вот и у меня так было.
Был сильный стресс на работе. Работала много. Было не до себя (а врачей тож не люблю)
Поехала я как-то на праздники к родственникам, а родственница медик (не эндокринолог), спрашивает: "Ты себя в зеркало видела?" Короче разговор был долгий и содержательный...
По факту: сильно уставала (но на это не обращала внимание, в Москве это норма), было дикое сердцебиение (до 130-140 ударов в мин.), тряслись руки (от сильного сердцебиения, колотило прям), ну и в зеркало да, увидела, после того, как сказали, начали выпячиваться глаза (вот это меня по настоящему напугало...)
Пошла к врачу. Сделали анализы (эти гормоны, что тебе написала)
Госпитализировали с диагнозом тиреотоксикоз (повышена функция щитовидки), тахикардия, диффузный токсический зоб, начало базедовой болезни. Букет кароче!
Пролежала в больничке три недели. Самое хорошее - сделали чистку крови, плазмофорез (вот только тогда я поняла свое состояние - после процедуры носилась как молодуха

а до больнички еле таскалась), ну и на гормоны посадили (пропицил).