закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1732 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник плюшки
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 12:03 

akozlova писал(а):
Laska писал(а):
akozlova писал(а):
Я тоже перестала колу покупать. Цена за 0,5 у нас 45руб.
За 39р. беру 1,5л других (которых в округе- великое множество!)

С клейковиной, девы, осторожнее. Польза у неё очсомнительная.

Палочка ты моя выручалочка. Просвети ка насчет клейковины... Я вообще не планировала жрать их все разом, дня на 3-4 хочу растянуть. Но про клейковину хочу узнать)

Та просвещала уже: клейковина... он же Гога (сейтан), он же Гоша (почти панифарин) viewtopic.php?p=716719#p716719

И да. Дюкан ограничивает. 2ст.л. в день (на нашем сайте... не знаю откуда информация)
Многие говорят, что она сильно мешает худеть.
У меня есть. Третий год не могу закончить баночку в 200гр. (нунафик)

ага-ага ) Ниче смертельного, но все же ) Посмотрела на рецепт булок, там написано что по норме клейковины на 2 дня. Ну ок ) В качестве утреннего бутерброда схомячу ) И буду готовить по позывам желудка, дабы не переборщить с гогой )))

Talvi писал(а):
А я ем каждый день почти, мне не мешает :scratch_one-s_head: обычно 1 ст.л. в тесто добавляю.
Если его добавить в тесто на крахмале, то получится ваще как обычное тесто из обычной муки. Что весьма логично, ибо мука состоит из крахмала и глютена)

Есть подозрения, что про "мешает худеть" это... ну очень субьективно чтоль ) Многим молочка мешает худеть, некоторым яица... организьма весьма индивидуальна у всех. Так что еси нет аллергии и не мешает худеть - то вперед и с песней, главное не перебарщивать)

Круиз:
(1 мес) - 6,100 кг
(2 мес) - 2,500 кг
(3 мес) - 2,800 кг
(4 мес) - 3,100 кг

Фото стр.1-119-122-161-164

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 12:16 

я понемногу добавляю тоже, но мне что с ней, что без нее-разницы не чувствую :pardon: но я по чайной ложке на 4 ст.л. отрубей кладу

код скидки для заказа на iHerb.com - RPF727
мои заказы
ellebox

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:23 

И таки вселенная дает нам ответы на вопросы заданные про себя )))) В новостях одной из групп по ДД выложили инфу )

Клейковина на диете Дюкана
Что это и с чем ее едят?

Рассказывает Татошка Кустова - предлагаем сохранить себе на стену, чтобы не забыть и не потерять =)

В чистом виде клейковина — это сероватая, безвкусная масса. Но именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто.

Read more: http://tatoshkina.com/kleikovina-na-diete-dyukana/#ix.. вышесказанного следует, что клейковина бывает разная (овсяная, ячменная, ржаная), однако широко используется только пшеничная клейковина. Нас с вами интересует именно она и далее говорить мы будем о ней.

Куда используют?

Пшеничная клейковина применяется при выпечке различных хлебобулочных изделий, в мукомольной отрасли, в макаронной промышленности, при приготовлении замороженных продуктов питания и т.д.

Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения выпечки из этой муки. В хлебобулочной отрасли ее применяют именно для увеличения упругости и эластичности теста. Так же клейковина позволяет увеличить выход готового продукта на 2-7%

Чем клейковина интересна для нас?

Хочу честно сказать вам, что клейковина известна мне уже давно, но готовить выпечку с глютеном я все таки не решалась – слишком много вокруг информации о безглютеновых диетах, аллергиях и продуктах с этикетками «Глютен фри».

Однако я все-таки обратилась к выпечке с использованием клейковины, когда дневная норма ее употребления на диете Дюкана уменьшилась до 2 ст.л. в день. И теперь я расскажу вам о всех минусах и плюсах клейковины, которые удалось обнаружить именно мне.

Итак, плюсы клейковины:

+ на диете Дюкана клейковина не считается ДОПом

+ можно использовать на диете в количестве 2 ст.л. в день (новая норма от 26.10.2014г)

+ можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки

+ за счет добавления клейковины в тесто увеличивается объем готового изделия.

+ клейковина увеличивает срок сохранения свежести выпечки

+ так как мы используем для теста в основном отруби, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.

+ выпечка с использованием клейковины получается действительно нежнее и воздушнее.

Минусы клейковины:

– Некоторым людям глютен вреден — людям с особой болезнью – целиакией. Таким людям употреблять в пищу глютен нельзя

– чувствительность к глютену, не связанную с болезнью целиакией (симптомы легко найти в интернете)

Производителей пшеничной клейковины очень много, это как зарубежные производства – Франция, Германия, Дания, Нидерланды, Казахстан – так и наши отечественные производители (Адыгея, Тула и т.д.). Выбор очень широкий.

Использовать или не использовать клейковину на диете Дюкана?

Здесь я не могу давать конкретные рекомендации. Все плюсы и минусы описаны, решать только Вам!

И если решите использовать, запомните — употреблять можно 2 ст.л. в день на любом этапе, не больше!

Вот пожалуй и все о клейковине и его использования на нашей диете. Надеюсь статья оказалась для вас полезной.

Удачи в похудении!

#совет@dukanofficial

Круиз:
(1 мес) - 6,100 кг
(2 мес) - 2,500 кг
(3 мес) - 2,800 кг
(4 мес) - 3,100 кг

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 00:51 

Вложение:
jRDQNsnvt4Wl.jpg

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Список продуктов iherb для диеты Дюкана

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 09:35 

Ласочка, с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Записки похудистки в 3D
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 13:40 

Ага, с праздником, пирожочек!!! :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 09:54 

Привет, Маришка!

По поводу клейковины, тоже по чуть-чуть употребляю. Ваще на упаковке написано, что что-то типа 1ч.л. на кг муки, для улучшения свойств

С прошедшим! Лю!

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:58 

Девы, я на секунду.
Закинула рецепт, сюда выложу еще, авось кому пригодиться. Возможно я опять "изобрела велосипед", но все таки )))
Есть такая проблема у Дюкановок - "Куда девать желтки?" )
БЕЗДОПОВЫЙ РЕЦЕПТ
"Шоколадная паста/конфетки/глазурь"
На одном из сайтов нашла рецепт, автора не уточню (да простит он мне "кражу") Но этот рецепт должен быть опубликован и донесен до максимального количества Дюканящих!
Итак! Рецепт прост до безобразия, но вкусен до умопомрачения)
Для приготовления шоколадной пасты нам понадобятся:
1.желтки сырого яйца -5 шт
2.какао обезжиренный -3 ч.л.(бездоповый какао лучше по ясным причинам)
3.Сахарозаменитель жидкий "Милфорд" - 1 мер.колп. (тут уж на вкус )

Все помещаем в мисочку и перемешиваем обычной ложкой до получения пастообразного состояния.Времени потребуется 2-4 минутки. Если увеличить количество какао - вкус будет ближе к горькому шоколаду, меньше какао - ближе к молочному. Если с какао переборщили, то ситуация легко поправима добавлением некоторого количества обезжиренного молока или воды. Паста хранится в холодильнике в закрытой банке, срок хранения соответствует сроку хранения яичных желтков.
Применяется паста разнообразно :
1.В качестве глазури для печенья или сырков, зефира (застывает/подсыхает)
2.как паста для блинчиков
3.если поместить в силиконовую форму и поставить в морозилку - вот вам и конфетки (осторожно - быстро тают)

С бездоповым какао - просто выручалочка для страдающих по отсутствию шоколада. Употреблять можно в любом количестве или по норме желтков (кто считает желтки) Употреблять можно с этапа "Атака". Если похожий рецепт уже есть, извините)

Люблю люблю люблю всех и скучаю :friends:

Круиз:
(1 мес) - 6,100 кг
(2 мес) - 2,500 кг
(3 мес) - 2,800 кг
(4 мес) - 3,100 кг

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 17:35 

рецепт прикольный но меня как то смущают сырые желтки... сальмонеллез не дремлет)) разве что яйца свои, домашние.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 13:16 

liberty писал(а):
рецепт прикольный но меня как то смущают сырые желтки... сальмонеллез не дремлет)) разве что яйца свои, домашние.

Привет!
Ну тут я вот даже не знаю, соглашаться или нет...
С одной стороны ты права, вероятность малая, но есть... Но моя тяга к безопасному шоколаду перекрывает все опасения ))))
С другой стороны - я считаю, что подхватить сальмонеллез легче и вероятней как раз от домашних яиц. Не кидайтесь тапками, расскажу свою логику ) На птицефермах кур кормят антибиотиками широкого спектра (думаю про добавки медикаментов и факторов роста все в курсе) поэтому сальмонеллу из покупных яиц поймать оч сложно, особенно если выбирать из продуктов дорогого сегмента этого рынка. В домашних же условиях все стремятся к аля-натурель, без медикаментов и добавок.
К тому же зараженные яица практически не обезопасить ( это не призыв к наплевательскому отношению к гигиене!) Яица моем с мылом, но вот зараженные сальмонеллой белок и желток даже высокой температурой обезопасить маловероятно ( судя по информации из вики), едиственный способ обезопасить себя от сальмонеллы - заметить помутнение белка или желтка, затхлый запах или кровоизлияние в желток, все продукты контактирующие с зараженным яйцом выкинуть, а посуду продизенфицировать хлорным раствором... Но вот кровоизлияние в желток - не обязательно сальмонелла (оч даже часто встречается оплодотворенное яйцо, но не завязавшийся эмбрион), помутнение - ну хз, я например не факт, что увижу...

По этой логике я жру сырые покупные желтки (да и белки тоже, чего уж скрывать) почти без страха. К тому же я никого не принуждаю к потреблению сего блюда, у каждого есть выбор "Жрать или не жрать" Изображение ))))

Круиз:
(1 мес) - 6,100 кг
(2 мес) - 2,500 кг
(3 мес) - 2,800 кг
(4 мес) - 3,100 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1732 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа