[quote="sincap"]Пруветик, коллега! я тут наслушалась, начиталась.. короче я за разъяснениями и прочим.. моя знакомая (так же коллега) сидела на диете чуть более месяца, появилась мышечная слабость (похудела до 52) и постоянные кетоновые в моче.. вопросы следующие: - как влияет диета на организьм (в общем кетоновые тела понятны.. белок-аминокислоты-кетоны).. насколько эт сурьезно для организьму?? - почему мышечная слабость? - может ли диета вызвать ОПН? - насколько она безопасна? спасибо за ответы иии КАК ДЕЛА??? чет я прям грузанула сразу! как отвесики? как самочувствие?[/quote Привет, коллегам! Я давно в медицине и хочу сказать следующие: теория - это, конечно, хорошо, даже здорово, но практика - это совсем другое. Так вот, все то, что говорят про белковую диету - полная чушь. Все дело в том, что здоровый человек перемолет не только белковую пищу, но и гвозди в ней, а вот человек, имеющий скрытые формы определенных заболеваний, заболеет и от обычной еды. В этой диете, как мне кажется, должно быть главным общее самочувствие, кетоны возможно вызвали мышечную слабость, а могло быть и следующее: организм противится снижению веса и придумывает всякие подобные отговорки, чтобы напугать наш мозг. Еще как вариант, мышечный каркас слишком слаб, это не ощущалось пока его поддерживали мощные жировые прослойки, подтаял жир, ослабли мышцы. Конечно, это все предположения, но они имеют место быть. Здесь главное не переборщить. Надо все же дать организму отдых и перейти на консолидацию. Насчет ОПН - это точно нет, если не было проблем с почками. Если были, то есть вероятность обострения, потому как нагрузка на почки возрастает за счет питьевого режима. Я не берусь утверждать о безопасности этой диеты, потому как все индивидуально. Моя знакомая не смогла ее долго выдержать, у нее заболел желудок, но и в анамнезе у нее есть ЯБЖ и 12-перстной кишки. Так что суди сама. В мире нет ничего безопасного, но стоит все же рискнуть и убедиться, что это мне подходит или все же это не мое. Мне лично нравится такая пища, но вес у меня уходит плохо, но я и не переживаю. У меня есть гипотериоз, я на заместительной терапии, но зато у мужа замечательный результат. Кстати, по состоянию здоровья, он себя чувствует гораздо лучше. Я постаралась ответить на твои вопросы, но это чисто мое мнение, оно ни на что научное не претендует. А в книге у Дюкана много прописано полезных вещей про пользу и вред его диеты, почитай, может еще что прочтешь между строк. Так часто бывает, сначала не замечаешь очевидных вещей, открываешь второй раз и вот он - инсайт.