закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2348 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 235  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путевые заметки Монетки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 22:56 

привет, Лерчик!!!
молодчина - сразу 0.5 кг сбросила :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
я так посмотрела - ты вообще уже 6 кг считай скинула с начала диеты, это суперкруто!!!!

Про брауни чего хотела сказать - я их делала в микроволновке, получилось так себе... Мне вообще больше нравится,если печь по рецепту дю-хлеба, только какао и сахзама туда бабахнуть - лучше всяких загонов с брауни. 5 минут в микроволновке и вуаля :dance4: 100% получится

а насчет кулинарных экспериментов - мне тоже куриная грудка не лезет уже в горло, я морепродуктами спасаюсь и рыбой в фольге. Получается вкусно и без особой возни. Если ты против них ничего не имеешь, попробуй кальмаров поджарить с луком - вкуснятина просто

мой новый дневник viewtopic.php?f=18&t=10561

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 23:57 

Monetka писал(а):
Фламя писал(а):
Да-да, я тоже столько перевела продуктов и жалко их так. У меня яйца на вес золота, отруби... а тут такая лажа случается. Уже не экспериментирую. И мысли схожие - лучше бы съела привычным образом.
Хорошей и эффективной прогулки!

Погулялось удачно
я бы не экспериментировала но от словосочетания "куриная грудка" уже тошнит, вот и изгаляемся как можем... тут еще на форуме выкопала рецепты сосисок и колбасы :dntknw: осталось решиться на еще один эксперимент

Попробуйте на БО дни сделать басму. Ее просто невозможно испортить. Только, конечно, необходимо адаптировать под Дюкана.
Вместо баранины берем говядину - 1кг. Причем не элитные части, а те, где много соединительной ткани. Я обычно беру рульку. Она у нас без кости продается. С нее срезаем кожу и жир, если присутствуют.
Далее лук. Лука нужно много. Не менее 1кг. Можно 1,5. Чистим и нарезаем как удобно. Я нарезаю полукольцами - так быстрее.
Помидоры 2-4 шт., в зависимости от размера. Порезать толстыми кольцами, если крупные. Если мелкие - пополам
Баклажаны - 1-2 шт.
Картофель нам нельзя, поэтому я беру либо репу либо кабачки. Если репа 2-4шт., если кабачки 1-2.
Морковь 1-2шт. порезать кольцами
Перец болгарский - 2шт. порезать полукольцами
Капуста - 3-5 верхних листа и 0,5 кочана нарезать крупными кусками.
Чеснок - 1-2 головки. Очистить от верхней шелухи и обрезать корень. На зубчики не разбирать.
Острый перец - 2шт.
Кинза - 1 пучок
Соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.

В толстостенную, желательно чугунную, посуду - казан, Утятница, гусятница и т.п. - укладываем лук в 1 слой, только чтобы прикрыть дно. У меня на это уходит примерно 1 луковица.
Затем укладываем мясо - солим, перчим, присыпаем зирой.
Далее весь оставшийся лук.
Морковь
Помидоры
Баклажаны
Кабачки
Солим, перчим, посыпаем зирой
Перец
Крупные куски капусты, натертые солью и зирой
Чеснок, острый перец, пучок кинзы
Далее закрываем все капустными листьями и слегка приминаем. Ничего страшного, если в итоге получится горка над краями посуды. Закрываем крышкой. Сверху кладем гнет. Закрыто должно быть очень плотно, чтобы как можно меньше пара выходило наружу. Если крышка, как у меня, полукруглая, можно поступить следующим образом. На крышку ставим перевернутую миску или кастрюлю, а уже сверху гнет.
Ставим все на средний огонь. Ждем, пока внутри казана не услышите бульканье. Это занимает минут 15. После этого включаем маленький огонь и забываем про басму часа на полтора-два. Правда запахи забыть не дадут :wink3:
Через два часа поднимаем крышку и смотрим на количество жидкости. Если ее много, оставляем на огне под крышкой, но гнет уже не ставим. Лично я оставляю до тех пор, пока не останется примерно стакан.
Когда все готово - убираем кинзу, чеснок и острый перец. Если готовится для праздничного стола - перекладывам в блюдо так же слоями, но в обратном порядке. Снизу будут капустные листья, сверху мясо. Получившийся соус наливаем в пиалу и выпиваем, оглядываясь, чтоб никто не отобрал. :smile3:
В итоге, практически весь лук перейдет в соус. Мясо, тушившееся в луковом соке буквально тает во рту. Морковь придает басме чуть сладковатый привкус. Если любите поострее, можно отрезать у острого перца носик и выдавить нудное количество в тарелку. То же самое и с чесноком. Так же, уже в тарелке посыпать свежей зеленью - укроп, кинза. Такого количества хватает мне и домашним на 2 дня. Разогревать лучше по порциям в микроволновке.
Делается, как видите, очень просто - почистил, порезал, сложил в кастрюлю и забыл.

Фото стр. 106

Здесь это проходит...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 07:13 

Доброе утро, девочки-припевочки :smile3:
Итак, сегодня вес равен вчерашнему. Учитывая мое вчерашнее грехопадение с роллами - отлично!
Брауни к утру стоя в холодильнике не засохли, однако как и предполагалось весь сахар собрался в последних двух штучках. Получилось премерзко.
Сегодня опять надо что-то готовить... в морозилке еще одна грудка, бееее... мабуть замариновать ее в соевом соусе и тупо пожарить? Купила недавно пангасиуса - обплевалась, больше не возьму. Жареная на гриле такое ощущение что превращается в кусок глицерина.. жир какой-то, тьху...
Поделитесь, что ли, рэцэптами... желательно из разряда 5 минут и готово

Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 11:17 

Приветик!
А у меня вчера велозабег практически ночной случился. Погода жутко испортилась, а у меня дитё одно в летном варианте за лесом у бабушки гостит, пришлось ехать, шмотки отвозить. Зато с утра отвесик в 300гр. Приятно!

Меня слово -курица- убивало через 2 месяца диеты. Муж издевался: "Может курочки?" Тогда я стала форель употреблять и блинчики тонкие жарить со всякими начинками. Теперь уже и на куру могу смотреть одним глазом.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 12:47 

вчера роллы
сегодня приперли арбуз!

впервые оценила полезность запаса дю-корма под рукой.
пообедамши бульончиком с яйцом, кусочками курогруди (в бульоне еще ниче) и тремя помидорками черри обнаружила что арбуз мне до фени :girl_haha:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 12:51 

Молодец, говорим нет обжорству работников)))

Мои тоже вот 3-тий день подряд сладости на работу приносят, сезон ДР. А я так в сторонке кефирчик нулевой пью. Говорю: "у меня беленькая"

Ко мне в гости) фото стр. 3, 5, 17, 36
viewtopic.php?f=18&t=4351

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:44 

опять они жрут этот хренов арбуз, а обеденный суп уже выветрился... ну и че не рОстят у нас арбузы с сахзамом вместо сахару?
наливаюсь водой от греха подальше

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 14:56 

Держись и не думай об арбузе, и не нюхай его. Ты выдержишь

Ко мне в гости) фото стр. 3, 5, 17, 36
viewtopic.php?f=18&t=4351

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 19:22 

Вот напасть тебе! Мои тоже тортики да печеньки едят и уменя перед носом крутят. Потом ноют, что силы воли у них нету, что как я так держусь, какая я молодец, потом они бесятся, что я такая, а они не такие и уже я становлюсь "дохлой", худющей и ваще "зачем тебе это надо-тебе что ли замуж выходить?"... в общем одни завистники!
Держись! испеки печеьку какую и с кофейком-чайком похрусти. А ещё я в диет отделе у нас нашла конфетки (есть с аспартом, есть с фруктозой), их конечно нельзя, но одну пососать в особо трудные моменты можно.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 20:54 

приветик :friends: ну как твое противостояние с арбузом?
надеюсь, ты не согрешила))))))))))))))))))))))))) :mosking:

мой новый дневник viewtopic.php?f=18&t=10561

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2348 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 235  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа