Продолжаю кулинарить, сегодня испекла торт птичье молоко
бисквит:
1 яйцо, 4 желтка, сах.зам по вкусу, 0,3 ч.ложки разрыхлителя, 2 ст.ложки крахмала.
Все взбить миксером до увеличения массы в 4-5 раз. Выпекать в предварительно разогретой до 150гр. духовке 15-20мин.
30г. желатина развести 200мл. молока, дать набухнуть 15мин, подогреть до полного растворения желатина
глазурь:
2ст.л.какао развести в 50мл. молока, довести до кипения и влить 3-4 ст. л. желатина. Вылить в форму т убрать в холодильник на 20мин.
мусс:
4 белка взбить с сах.замом, добавить лимонный сок и влить желатин.
готовый мусс выложить на застывшую глазурь, сверху выложить бисквит и убрать в холодильник на 2-3 часа, после застывания перевернуть на тарелку.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.