Настя , не уверена нужны ли вам советы, но заглянула в твой дневник , все подробно не читала , но пробежалась по первым страницам и последней...
Сразу , что бросилось в глаза-
Настя , в меню очень много соли - солёностей, копченостей, квашеностей.
От этого и вес как правило стоит . От избытка соли и консервантов.
Лучше всего когда заменяешь все соленое и копченое - на блюда с пряностями и специями , и меняешь привычки питния .
Ту же красную рыбу лучше просто запечь в духовке без соли , но с прованскими или любыми другими травами , той же петрушкой или укропом, потом можно черным перцем посыпать . И есть на завтрак в холодном виде вместо с/с красной рыбы.
А жирные сорта рыбы - как скумбрия, селедка, сардины - в Европе часто сырые продаются , не соленые и без масла.
Покупаешь и жаришь без масла сам.
Не уверена как у других, но у меня на соленостях, копченостях ну совсем не худелось.
Я понимаю , что не всегда есть время готовить, но увы , на ветчине, соленой уже готовой рыбке и крабопалках (все кусно!) у меня отвесов никогда не было.
Для меня хорошо ветчину заменяли - куриные грудки запеченые в хмеле сунели, без соли . Я их резала тонко - и получалась самодельная ветчина.
Холодная красная рыба.
А вообще лучше придумать себе завтрак без бутербродов -
вариант 1 - яишница , омлет , яйца в смятку и т.п / в овощные дни с овощами
вариант 2 - творог , творожники , творог с подсластителем, , сладким сиропом или творог в смеси с ёгуртом сладким.
вариант 3 - каша из отрубей / в овощные дни с тыквой или ревнем / с ягодами годжи.
Яйца - в любом виде , и как омлет на завтрак, и как перекус в течении дня.
На обед или ужин - основное блюдо.
Если обед не основное блюдо - то можно и бутербродом из дю хлеба перекусить, или творогом , смотря что на завтрак было.
Если привыкли в основном обедать - то в обед много еды , а на ужин перекус .
Если ужин основное время принятия пищи с семьёй - то тут что хочешь из разрешенных продуктов , кроме селедки и квашеной капусты или соленых помидор.
С куском мяса можно съестъ 1 маринованный огурчик , размером с мезинец, а кусок мяса размером с тарелку.
В овощные дни тоже лучше есть овощи свежие или мороженные , но не солено-квашенные.
И помимо свежих салатов, готовить овощи на пару , или тушить вместе с мясным основным блюдом, какой нибудь гуляш.
И лучше при готовке совсем не солить , лучше немножко досолить себе в тарелку , если совсем не вкусно.
Но всякие специи очень хорошо соль заменяют. Это тоже в книге рекомендуется.
Я всегда хорошо завтракала ,
мало обедала - перекус на работе дю- бутерброд с тунцом из банки , или с собой куриная грудка в коробочке , или криветки. Хорошо шли разные брауни, дю-кексики, дю-булочки,
ёгурт, творог.
А на ужин уже ела все что хотела, но не совсем перед сном, поздно , но за несколько часов до сна.
Если после ужина хотелось сладкого ... или просто чего нибудь пожевать - спасал фруктовый чай и желе на сахаро заменителе, и кока кола диетическая- когда уж совсем хотелось какой нибудь химической гадости.
Удачи.
Я не навязываю свои рекомендации , но если действительно хочешь похудеть - ограничь соль и консерванты , сразу увидишь результат.