MissGene писал(а):Пререкус: балык из курицы (знаю, как он супер воду задерживает, но до взвешивания еще неделя, могу себе позволить))))
А я вот селедку могу банками поедать маринованную с луком,и таранку, и соленые огурцы... и семга у меня кажную неделю практически присутствует. Последнюю неделю только не ела ее. И вот вообще не парюсь по поводу задерживания воды в организме... лето же - потеешь больше, двигаешься больше - оно и не плохо, что вода в организме присутствует в повышенном количестве...обезвоживание хуже)) Да и зимой не парилась)) Не ем соленое за день-два до взвешивания и все...
Да вообще задержка воды незначительный фактор, главное жирок терять)) обожаю рыбу соленую, мясо копченое))
Сараби писал(а):Не ем соленое за день-два до взвешивания и все...
Estetka писал(а):Во-во, и я! Зачем в них себя ограничивать?!
Сараби писал(а):Да вообще задержка воды незначительный фактор, главное жирок терять))
Подписываюсь под всем выше написанным) Я себя не ограничиваю в соленом как таковом. Просто стараюсь на кануне взвешивания есть поменьше, чтобы результаты радовали!) Вода - не жир, как пришла, так и убежит))))
Девочки, а я не согласная. Хотя рыбу солёную люблю до трясучки. Это всё до поры, до времени. Тем у кого большой вес солёное просто вредно. У нас и так большая нагрузка на сердце и сосуды. А если ещё соль будет воду держать - эта нагрузка ещё больше станет. Ну и почки ведь тоже страдают. Так что не увлекайтесь. Один-два раза в неделю можно себя побаловать, конечно.
OlgaSiberia писал(а):Девочки, а я не согласная. Хотя рыбу солёную люблю до трясучки. Это всё до поры, до времени. Тем у кого большой вес солёное просто вредно. У нас и так большая нагрузка на сердце и сосуды. А если ещё соль будет воду держать - эта нагрузка ещё больше станет. Ну и почки ведь тоже страдают.
Не соглашусь в ответку) Резкое ограничение соли в рационе - это глубоко устаревшие взгляды кардиологов прошлого. Сейчас эти рекомендации относятся только к людям с 3-4 стадией ХСН. Мы все тут, подозреваю, к таковым не относимся. Конечно, это не призыв есть соль мешками, есть разумные пределы. Но бессолевые диеты - зло) К тому же я дома давно заменила чистый NaCl на соль с высоким содержанием Mg и К)
Продолжу вашу тему "Соль и Я" ))) Тоже не прочь солененького))) Но стараюсь есть в первой половине дня. Иногда могу придти с работы и селедочки заточить маринованной в вине (ф-ма Меридиан).. там такая небольшая жестяная баночка... в один присест уходит)) Как правило на утро привеса не вижу.. чаще всего стоит на месте. А еще люблю горбушу горячего копчения (той же фирмы)... Сухенькая, конечно, но вкусная))) И муж на нее подсел))). А вообще, хочу сделать рекламу (мне за неё не платят, чесн слово)). С тех пор как я открыла для себя рыбные продукты "Меридиан", на другие вообще не смотрю... Они такие вкусные и нежные (особенно форелька и крабовые палочки))) Единственное, горбуша холодного копчения у них уж очень на мой вкус соленая... я бы даже сказала пересоленая... Всякую воблу, тарань и прочее я не очень люблю.. А вот корнишоны маринованные и помидорки черри - это вещь!!! Тоже их очень не прочь заточить вечерком)))
Дамы, у вас в защиту селёдки очень сильная теоретическая база)))) ну и на здоровье)) как говорит моя бабуля(89 лет на минуточку): "Всё полезно, что в рот полезло".
Shar писал(а):Ой, Кариша, просвети меня - темноту... ХСН - это что?
хроническая сердечная недостаточность
OlgaSiberia писал(а): как говорит моя бабуля(89 лет на минуточку): "Всё полезно, что в рот полезло".
Бабуля молодчина)
Shar писал(а):А вообще, хочу сделать рекламу (мне за неё не платят, чесн слово)). С тех пор как я открыла для себя рыбные продукты "Меридиан", на другие вообще не смотрю...
Я рыбу и морепродукты не ем, только иногда могу крабовые палочки и красную соленную. Так вот на счет Меридиана - абсолютно согласна, только их уже давно покупаем. Раньше еще Русское море было хорошим, сейчас давно не пробовала.