Сумерки. Сага. Ремонт
Вместо эпиграфа
Прочла у дядюшки Дю, что
одна из причин стояка - ремонт. Хохотала, думала соседи прибегут. Это - про меня.
Затеяла я ремонт в июне месяце. Думала: семья на дачу, а дома все в порядок приведут, ибо в ремонте моя берлога нуждалась давно и, увы, в капитальном. Месяц ждала мастера (бывший одноклассник), он был занят на др. объекте. Потом закупалась. 1 августа мастер приступил к тубзику и ванной комнате.
Договорились, что в самом-самом крайнем случае поживем на даче до 1 ноября, муж оттуда будет на работу мотать, а я наведываться домой, деньгами/пожеланиями мастера снабжать. За это время д.б. готовы туалет, ванная, кухня, а может - и коридор. Комнаты (их три) - потом.
Первый раз я приехала к сентябрю и пришла в ужас. За месяц была только содрана краска в туалете. Об остальных объектах речи не шло. Т.е. они стали даже куда хуже, т.к. все в мелкой ужасной строительной пыли. Пробыв дома один день, вернулась на дачу. Ночевать (хотя комнаты были закрыты) в квартире не смогла из-за пыли, кот. летала в воздухе аки дымовая завеса.
Второй раз приехала ближе к октябрю. Прибавилась вынесенная ванна. Моя душа не выдержала: я позвонила в ремонтную службу, пригласила для отдирания краски в ванной их специалиста, он за 7 часов сделал то, что мой друг за месяц. Бывший одноклассник очень хороший и "правильный" человек, мы его очень любим и уважаем, иначе на этой ноте я бы расторгла с ним ремонтные отношения. На семейном совете решили: вся грязная работа сделана, теперь дела пойдут быстрее, дадим ему время до 25 октября.
Я письменно (в смс) написала о том, что данная дата - самый-самый край для туалета и ванной (хотя бы!!!). Он сказал, что уложится в отведенный срок.
Мы вернулись в город к этому дню. И - а как вы догадались?! - работа примерно на середине. Неделю у нас не было где мыться и мы, пардон, и интимные места, и грязную обувь мыли на кухне.
На сегодняшний день ванная комната готова (ну кроме розеток). Там теперь хорошая душевая кабина и раковина со стиралкой под ней. А также шкафчик с зеркалом над раковиной и вся-прочая-красота. В туалете новый горшок и докладывается кафель.
На кухне только заменили окно, остальное - ободранное до бетона - стоит не шелохнется в первозданно-безремонтном виде. И мы этой хренью дышим. А 20.12 привезут кухню (делаем на заказ)...
Конечно, делает ремонт мастер очень хорошо и аккуратно. Но, Боже! 5-й месяц на туалет и ванную - о таком надо триллер снимать! Да еще и это падение рубля - ну как раз мне "подфартило"!
Короче