Вообще то у меня среднее по росту-весу 61кг , но учтя тонкую кость , - 6.1кг , как раз 54.9 и получилось.
Вот этот вес (55) , у меня по жизни легко и просто удерживается , когда всё тихо и спокойно.... и сладкого и мучного в норме, без перегибов (от чего и поправляюсь - булочки, пончики, бутербродики - основные мои враги.) .
Совсем вот на 100% я не от чего отказаться не могу , да и не хочу, но вот днями могу не прикасаться ни к конфетам, ни к шоколаду, ни к хлебу или печенью. Тоже самое и с алкаголем, хотя алкаголь никогда проблемой не был.
Мои враги - сахар и мучное.
{хотя от мяса и птицы отказалась ведь, так как очень захотела, и нашла чем заменить}
Я не вдавалась в систему Ковалькова глубоко , но азы прочла - действительно мне кажется очень всё правельно.
и насчёт сахарозаменителей..... из недавнего моего увлечения чтением всякой лит-ры о налаживании работы ЖКТ , микрофлоры , био баланса ... так вот вот сахарозаменители очень вредны и губительны для полезных бактерий.... и сколько био й0гурта не ешь, подсластив заменителем.... толку не будет. Гораздо полезнее ягоды и фрукты, и овощи.
А Дюкан точно отучает всех от фруктов напрочь совсем и от овощей практически ( 40% к 60% белка в БО ,а в ЧБ вообще ничего, это ж считай минимум овощей , да и из тех - свёклу, морковь, помидоры убрать - и что останется? Капустный лист и 1 огурчик , через день...., и да куча сладких десертов на сах заме , т.к без угливодов то на сладкое тянет бешенно....... ну и дисбактериоз после Дюкана 100% , от этого и проблемы с грузчиками, практически у всех)
Когда "сидишь" на Дюкане - этого не видишь, и умышленно закрываешь глаза..... так как хочешь похудеть, и это главная цель.... о здоровье не задумываешься.
Ковальков очень понравился одним словом.
ps
Только вот не верю я что от мучного и сладкого совсем совсем навсегда отучитъся возможно..... Да уменьшить потребление на 80% реально , но вот что б совсем совсем.....
Тут уже скорей психология , человеку свойственнен ХХХ-голизм .... и увлечения , если отобрать шоколадку - человек быстренько придумает ей замену....на яблоко или сырок-творожок.... , да или хотябы на вкусную гречку, или мюсли с орехами и сухофруктами, ну по типу - отобрали сигареты - заменим леденцами..... отобрали алкаголь - заменим кокаколой....., отобрали булки - придумаем , что съесть наподобие - сыр например.... или творожнички, убрали сыр - заменим на что нибудь типа авакадо.... и т.д.
Отобрали одну религию веру- увлечёмся еще какой активной деятельностью..... Надоел театр - заменим й0гой.... ну типа того.....
Человек уж так устроен - что ему необходимо - чем то увлекаться .... и он обязательно заменит одно шило , на подобное же мыло....хотя шило от мыла конечно же отличаются, но замена всё равно будет.
( Работа любимая - тоже входит в список увличений и "религий и спорта" ) .... ведь работоголики - еще те ХХХголики....
Поэтому то нет идеальной Диеты и системы, и вряд ли будет.....
Но научится поддерживать единый ритм - реально , и Ковальков , как раз и старается этому научить.