1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 187
23 окт 2013, 14:03
23 окт 2013, 20:27
23 окт 2013, 20:38
24 окт 2013, 11:04
24 окт 2013, 11:06
24 окт 2013, 21:32
25 окт 2013, 22:54
27 окт 2013, 05:14
вербочка писал(а):Девочки, Спасибо большое!
Делюсь очередным рецептом. Приготовила сегодня, на вкус почти как настоящий майонез.
Рецепт дала девочка в Контакте, но я его капельку переделала, добавила не сухую горчицу ( в оригинале рецепта было 1/3 чайной ложки сухой горчицы), а готовую Дижонскую и не яблочный уксус, а бальзамический, и воды поменьше взяла, (в оригинале рецепта было 200 мл)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ КОНТАКТА
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки,
Тёплая кипячёная вода - 150 грамм,
Горчица Дижонская - 1 чайная ложка с горкой,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Желток - 1 штука,
Бальзамический уксус - ½ чайной ложки,
Сахарозаменитель - 3 таблетки растереть в порошок,
Соль - ½ чайной ложки.
В крахмал налить 150 мл тёплой воды и хорошо размешать. Поставить в микроволновку на полную мощность до загустения (я ставила на 1 минуту, через 30 секунд перемешала). Если сильно густое получится, то развести водой до кремообразного состояния. Потом туда добавить Бальзамический уксус.
Оливковое масло, желток,горчицу, сахарозаменитель, соль взбить миксером до побеления (если честно, то я не дождалась побеления, оставила жёлтеньким) и по ложечке добавлять в крахмал. Массу хорошенечко перемешать.
Хранить в холодильнике можно неделю, летом портится быстрее.
27 окт 2013, 13:35
Grominka писал(а):А так и пьёшь адский коктель?? А я всё ни как, вечно откладываю.
27 окт 2013, 13:37
Тамасина писал(а):вербочка писал(а):Девочки, Спасибо большое!
Делюсь очередным рецептом. Приготовила сегодня, на вкус почти как настоящий майонез.
Рецепт дала девочка в Контакте, но я его капельку переделала, добавила не сухую горчицу ( в оригинале рецепта было 1/3 чайной ложки сухой горчицы), а готовую Дижонскую и не яблочный уксус, а бальзамический, и воды поменьше взяла, (в оригинале рецепта было 200 мл)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ КОНТАКТА
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки,
Тёплая кипячёная вода - 150 грамм,
Горчица Дижонская - 1 чайная ложка с горкой,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Желток - 1 штука,
Бальзамический уксус - ½ чайной ложки,
Сахарозаменитель - 3 таблетки растереть в порошок,
Соль - ½ чайной ложки.
В крахмал налить 150 мл тёплой воды и хорошо размешать. Поставить в микроволновку на полную мощность до загустения (я ставила на 1 минуту, через 30 секунд перемешала). Если сильно густое получится, то развести водой до кремообразного состояния. Потом туда добавить Бальзамический уксус.
Оливковое масло, желток,горчицу, сахарозаменитель, соль взбить миксером до побеления (если честно, то я не дождалась побеления, оставила жёлтеньким) и по ложечке добавлять в крахмал. Массу хорошенечко перемешать.
Хранить в холодильнике можно неделю, летом портится быстрее.
Приветствую!!!! Майонезик углядела здесь. А желток вареный или сырой кладем?
1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 187