закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 432

Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 17:50

Топинамбур в БО, про лаканто тоже сначала фрукт-фрукт, а сейчас и ничетак)) Кто-то и крабпалки лопает пачками. Я не против вообще, каждый выбирает для себя, наблюдает за реакцией организма, делает выводы)))


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 17:51

может мне тогда и березового квасу можно? :blush2: :drinks:


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 17:54

miledi77 писал(а):может мне тогда и березового квасу можно? :blush2: :drinks:


Это к Дюкану :mosking:


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 17:58

По большому счету березовый сок не входит в список разрешенных продуктов.


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 18:03

Гашик, спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose: буду читать, просвещаться :yes4:


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 18:07

На здоровье, Светик! В защиту инулина могу сказать, что я диабетик и отношусь ко всему новому очень въедливо... Так вот - у меня сахар после инулина не повышается, и вес после выпечки с инулином не прибавляется... Правда, я и саму выпечку употребляю редко, и кладу всего 2 ст.л. инулина в тесто на три дня, но вкус выпечки с инулином мне очень нравится :yes4:


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 18:15

Гаша, давно хотела спросить, а в той ссылке, где хитрость номер 6, на аватарке чье фото?


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 18:22

Ничьё... Просто аватарка из инета :smile3:


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 19:18

Svlana78 писал(а):Гашик, спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose: буду читать, просвещаться :yes4:


Светик, вот ещё нашла в статье из инета:

Подобно крахмалу, инулин служит запасным углеводом, встречается во многих растениях, главным образом семейства сложноцветных, а также колокольчиковых, лилейных, лобелиевых и фиалковых. В клубнях и корнях георгина, нарцисса, гиацинта, туберозы, одуванчика, цикория и земляной груши (топинамбура), скорцонера и овсяного корня содержание инулина достигает 10—12 % (до 60 % от содержания сухих веществ).

Добывают инулин из цикория, из топинамбура и из агавы (агавин).

Применение

Инулин не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон. В связи с этим применяется в медицине, как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете

Химики относят инулин к числу «запасных углеводов», которым требуется относительно длительная трансформация для того, чтобы превратиться в энергию. Однако от другого «запасного углевода», крахмала, инулин отличает то, что человеческим организмом он усваивается минимально: наши пищеварительные ферменты после продолжительных стараний способны извлечь из него только микроскопическое количество фруктозы. «Остальной» инулин принимает форму пищевых волокон, которые заполняют пищеварительный тракт, обеспечивая длительное ощущение сытости и становясь питательной средой для полезной микрофлоры.

В кук.крахмале 84% углеводов, т.е в 9 раз больше чем в инулине. А по поводу фруктозы, так в СОМе 52 % лактозы, что по сути является сахарозой. Если инулин использовать для выпечки, то его можно использовать в больших количествах, чем кук.крахмал.


Re: Раз, два, три, четыре, пять - я иду себя искать!

23 апр 2015, 20:02

Тренировка Н.П.Я (Ноги, Пресс и Ягодицы)

phpBB [video]


Ответить

1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 432