закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 10:57 

akozlova писал(а):
Жизнь всегда можно изменить.
Выход всегда есть. Просто он (выход) нам не всегда нравится.

Например...
В Москвах жилье очдорогое. А жить хочется прямо сейчас.
Некоторые покупают квартиру в Подмосковье, а на работу ездят в Москву. Если задуматься... не так уж это и плохо.
У нас в городе можно убитую однушку купить за цену меньше мульона. Имея первоначальный взнос, в ипотеку не так уж и много. Работая в Москве, выплачивают быстро. Затем берут бОльшую квартиру (поступая также). Потом у некоторых получается меняться на Москву (из Москвы пенсионеры, отдохнув в нашем городе в пансионате, приезжают).

Да, обдумывала уже такой вариант. Расскажу, почему отмела. Квартиру в Москве я и не рассматриваю, на фиг оно мне не надо. Ищу ближайщее подмосковье. Но ближайшее еще и к моим родственникам. Потому что во-первых я должна помогать, во-вторых очень рассчитываю, что и мне смогут чем-то помочь, когда будут дети. А это минимум 5 миллионов. За двушку. Почему двушку, а не однушку. Потому что если начинать с выплаты ипотеки за квартиру в далеком подмосковье (имею ввиду ориентировочно 100км), однушки, то даже если миллион. это затянется лет на 10 минимум. (с моим уровнем дохода). с ежемесячным платежом в 30-40 тыр. А это бОльшая часть зп. То есть все эти 10 лет живем впроголодь. А дети? Дети подождут, на себя не хватает. А жить в этой однушке все равно не смогу сейчас. Потому что работать надо в Москвах, шобы деньги шли хоть какие, а ездить по три часа на работу и по столько же домой - не могу. Здоровье не помогает. Я свалюсь через месяц. (Головные боли, да такие сильные, хоть головой об стену бейся, чтобы полегчало) То есть купить ее, 10 лет жизни нет. Ну или сдавать тысяч за 10 по тамошнему уровню цен. Это погасит кварплату и налог на собственность. Через десять лет ее менять на что-то побольше ИЛИ поближе. Потому что однушка там, где надо мне - минимум 3 миллиона. Это по тем же соображениям еще 10 лет из жизни вон. А третьим шагом уже будет двушка, в которой можно разместиться с детьми, и еще плюс десять лет. Итогом - есть то, что нужно было в 25, но мне 55. И при этом все это время мне нужно будет снимать квартиру и платить еще и за нее, чтобы жить так, где я живу сейчас, ибо это оч удобное и недорогое место.

Или вариант, который я прикидывала для себя до свадьбы: чтобы не ввязываться в ипотеку за те же десять лет накопить (с тем же ежемесячным взносом, только не за ипотеку, а на накопительный счет) почти 90% стоимости квартиры, сразу двушки. Добавить материнский капитал, если он будет, и ее купить. Тут потеря в 10-15 лет житья на съемной квартире и выплат дополнительных. Но, чисто теоретически, можно завести детей и в съемной квартире, потому как все же рядом родственники и помощь, соответственно. Однако вопрос денег - открытый, потому что платить-то надо столько же ежемесячно, а останется совсем чуть-чуть. А ребенку надо больничку с хорошим доктором, памперсы, пеленки, еду и проч. Вот только прикидывала я все это на доход бОльший, чем есть сейчас. С нынешним надо урезаться еще сильней. Отменять все ремонты, холодильники и жрать лишь соевое мясо. Вариант не супер, но вариант. Я-то перебьюсь, а дите?

Еще вариант. Мама у меня распределила наследство интересно. Квартира в москве папина достается старшей сестре. Она ее продала, купила рядом с мамой в городе, у нее все ок. Квартира в нашем городе, где жили мы со средней сестрой и мамой вместе - средней сестре. Деревня - полуразваленная часть дома и земельный участок неплохого размера - мне. Но. В деревне обитают постоянно все. И сестры с друзьями, детьми, и мама, и дедушка, и даже мой дядя с новой женой. Оформлено все на маму. Это единственный загородный участок на всю нашу семью. То есть реально личного куска у меня и нет. Ждать, пока все попомирают и разбегутся - категорически аморально, глупо и пр. Начинать стройку там - реконструировать старую деревянную часть и надстроить вверх этаж или два. Вот вариант. Но придется учесть, что комнаты там нужны и одной сестре с двумя детьми, она там все лето, и второй сестре с ее любвями, и маме отдельно, и дедушке, и мне. А еще неплохо иметь какую-то гостевую комнату или две, а вдруг дядя с новой женой приедет в бане попарится и т.п. А это совсем недетский бюджет. Примерно, как стоимость квартиры двушки там, где мне надо. Просить подключиться сестер - дело неблагодарное. Есть вероятность возникновения разборок и дележки, а мне хорошие отношения с сестрами очень дороги и важны.

Вот и все мои активы-мысли.

У мужа родители живут в трехкомнатной квартире, засранной по самый потолок. Бабушки-дедушки все преставились, кроме мамы мамы, она живет на байкале.
Неудачно я вышла замуж :mosking:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:12 

Оль, вот такая же чехарда в моей голове. вчера поговорили у Маришки в дневничке, и я домой ехала, все то прокручивала в голове, на глазах слезы, понимание, что надо что-то менять.
вроде вот копила год на квартиру, т.к. жила одна и за жилье не плачу, скопила прилично. можно уже в подмосковье крошечную квартирку купить (не без ипотеки, естественно). а тут появилось это существо мужского пола и все, все планы в тартарары. думала, нас двое, оба работаем, сейчас дело пойдет быстрее. и в начале отношений говорили, что можно прям уже подыскивать варианты жилья. и ту все встало. у меня деньги копятся с гораааздо меньшей скоростью, у него теперь машина, в которую, я так чую, он вложит все свои сбережения, ибо она старенькая.
плюс к этому, я готова была купить и в 50км от МКАДа, где-нибудь в Ногинске и ездить каждый день. он не согласен, говорит если брать, то надо ближайшее подмосковье. мол, они же с родителями купили в Подольске, и со мной сможет. а то, что перед тем как купить там, они продали трешку в Сибири, и то не хватило, это он не думает.
и детей я категорически не хочу, пока не будет квартиры. а ему уже 31, он хочет детей, хотя живя с ним, я вижу черты сильного эгоизма. как с таким человеком растить детей-я не представляю.

плюс,у меня в анамнезе большая несостоявшаяся любовь, с которой я работаю в соседних помещениях и вижу ежедневно. и там тоже ничего не ясно-я не нашла в себе сил признаться, а он... вроде проявлял интерес, потом как-то постепенно все ушло.

а вы говорите замуж :help:

код скидки для заказа на iHerb.com - RPF727
мои заказы
ellebox

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:19 

Valentinka)) писал(а):
Оль, вот такая же чехарда в моей голове.
а вы говорите замуж :help:

Мля, ну что ж за херь-то, а?(((

Ты знаешь, я вот вспоминаю. Я когда у мамы жила, тоже копилось легче. Я на машину насобирала на вторую. Половину суммы. за год! Еще и маме на житье-бытье денег давала.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:30 

Чет чую я меня скоро завернут с моим страдальческим дневником... А то у себя там сырость-пакость развела, так еще и других в этот ад затягиваю... Вы енто, впечатлительные мои, особо то меня не слушайте... :no:

Круиз:
(1 мес) - 6,100 кг
(2 мес) - 2,500 кг
(3 мес) - 2,800 кг
(4 мес) - 3,100 кг

Фото стр.1-119-122-161-164

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:32 

Laska писал(а):
Чет чую я меня скоро завернут с моим страдальческим дневником... А то у себя там сырость-пакость развела, так еще и других в этот ад затягиваю... Вы енто, впечатлительные мои, особо то меня не слушайте... :no:

Мине в дождь всехда груууустно. А ща дождь. И горло болит. Да и не при чем ты тут. Оно давно ужо такое все неспелое.

Надо переживать все это дело. Надо искать правильный путь.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:34 

black_fiancee писал(а):
А ща дождь.

и жарко при этом все равно :heat:
на востоке Москвы работаешь?

код скидки для заказа на iHerb.com - RPF727
мои заказы
ellebox

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:37 

Valentinka)) писал(а):
black_fiancee писал(а):
А ща дождь.

и жарко при этом все равно :heat:
на востоке Москвы работаешь?

В сокольниках, на территории лесопарка. И душно, и дождь какой-то не освежающий, а такой же. теплый

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 14:42 

Очередной привет Дюкану: девахи на работе второй раз едят арбуз. И дыню ели один раз уже. И в один голос вопят о том, какой он сладкий и вкусный. А я не хочу. Вообще. А раньше оторваться от арбуза не могла. Реально ела, пока не лопалась.

А сейчас жду. В пятницу куплю дыньку, поделю на две порции, съем. Остальное заготовлю настойкой

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 14:53 

Дорогая моя,привет!!! Уже третий раз начинаю тебе писать и стираю. Много чего хочется сказать,выразить свое мнение... Потом думаю, ну ведь каждый живет своей жизнью и воспринимает слово счастье по-разному :scratch_one-s_head: Расскажу тебе, как бы сделала я :
я бы не слушала мам,пап,сестер и дедушек, они просто не могут прожить мою жизнь за меня,да и не будут. Я у себя одна и я очень даже ничего :spruce_up: ,тогда почему мужчина который рядом мало того не поддерживает,так еще и мешает и портит уровень жизни,мне не 85 лет чтобы ставить крест на себе и нет ничего плохо в желании начать жить с чистого лица. Вокруг столько мужчин которые могут и хотят детей,могут им,себе, жене обеспечить нормальные условия проживания. По мне лучше сделать, а потом посмотреть что из этого выйдет :girl_hide:
Мне весьма знакома твоя ситуация и я чуть не стала женой одного персонажа :Implication: сейчас страшно подумать что было бы,если бы я не взяла себя в руки и не ушла, я сменила работу,круг общения и занималась любимым делом, а потом совершенно нежданно и негаданно встретила его :flirt: 8) и поняла что оказывается я деффачка и недолжна сама вкручивать гайки,лампочки и т.д.,что я могу хотеть хорошие туфли, а не за 300 рублей раз в году... Вывод такой-мужчина должен быть мужиком, а не бабой. И надо верить в себя, да я уверена,что ты одна сделаешь и заработаешь больше. А дети буду когда Бог даст, а не тогда когда вы окончательно решите квартирный вопрос. Стоит ли торопиться? :girl_wink: Оль,ты такая умничка и сильная девочка,да тебя подвластно все, главное не бояться и не цыклится,иногда хорошо плюнуть на все и пойти купить себе новые туфли и платье и поехать с сестрой в Египет :yes4: молодость и жизнь дается нам один раз :party:

Изображение
Я Ликуша! Буду рада ВСЕМ ГОСТЯМ И СОВЕТАМ

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 15:46 

Ликуша писал(а):
Дорогая моя,привет!!! Уже третий раз начинаю тебе писать и стираю. Много чего хочется сказать,выразить свое мнение...

Приветы! Спасибо, что заходишь! Оч люблю тебя читать :Bravo: Короче, по сути опять я циклиться начала. Это что-то из той же оперы, что уже появлялись у меня мысли. Давно когда-то: вот ходишь толстая, и думаешь, никто меня не любит, потому что толстая. все проблемы от этого. Вот похудею - все изменится. Худеешь, а оказывается, что тебя не любили не потому, что ты толстая, а потому, что ты - это ты. Сейчас все то же, но с мужем. Думала, проблема в том, что с деньгой пошел перебой. Вот деньги наладятся, появятся и все станет хорошо. Появились. Ну, хотя конечно, не наладились до конца, вопрос так и висит до сих пор... :swoon2: Да, и туфли хочу. Иногда. А он ворчит. И так обуви много...Я нытик) Страшно что-то кардинально в жизни менять до чертиков

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа