У меня кот, кошка и джек рассел. Когда приходят незнакомые люди и видят животных в таком количестве сразу спрашивают, а почему не пахнет?. Так вот, кот\кошка стерильные, причем в возрасте 10 месяцев, лоток с древесным наполнителем, последствия грузчиков вывозятся сразу, более мелкие последствия 2-3 раза в день, лоток моется и меняется полностью раз в неделю, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! моется пол вокруг лотка и стена с каким нибудь средством!!! Многие про стену забывают и вуаля запашокс. Кстати соответственно и не орет ночами и в марте никто. Стерильные быстренько набирают вес и вальяжненько возлежат на мебели. Мои драли только обои по одной стене, но сейчас они окрашены и им пришелся по вкусу коврик из Икеи, кстати если им стричь раз в неделю когти, то они ничего не дерут, так как они когти не точат как мы привыкли, а наоборот отдирают старые, во как. Так что стоит прикинуть нужны ли тебе в нынешней жизни такие заморочки, потому как если все написанное выше с лотком ни делать, то запах будет фееричный. Кстати кото\кошка у меня уличные. И еще, будешь если брать, то проверяй сразу на всё что можно, ибо есть всякие болезни шибко при беременности вредные