effi писал(а):
Под все я подразумеваю тех кто этим серьёзно занимается - бактериологи.
да-да, вот хочу почитать побольше как раз бактериологических работ.
Желательно чтоб еще с оценкой состояния человеков на сахзамах.
effi писал(а):
Насколько полезно-вредно натуральный сахар из сезонных фруктов , и в каком количестве.
1 персик в день или 1 яблоко , мне мало.
А вот 1-2 средних персика и 4 мелких сливы или 4 абрикоса - ОЧЕНЬ удовлетворяют потребность в сладком.
Сезонные фрукты все ж таки содержат клетчатку. И поэтому сахароза и фруктоза из них не так быстро всасывается.
Мое мнение такое: если сохраняется соотношение БЖУ по весу 1:1:3, при отказе от мучного-сладкого-отвержденных растительных жиров и при белках не более 1,5 г на кг веса, то едим обязательно 300 грамм некрахмальных овощей в день, а остальные угли можем смело доедать фруктами. Если хочется. Конечно, не слишком сладкими. Виноград-банан - это вместо пироженок, инжир-финики - туда же, хурма - на грани.
Лучше, конечно, разнообразить свой углеводный рацион, и бобовые включать, и крупы, и зерна - по переносимости. Но "фрукты - это не только сахар, это еще и три, а то и четыре грамма клетчатки ))))))))))" а нам того и надо.