Вчера у меня был ЧБ вплоть до 6 вечера, пока мы, гуляя по Москве не позвонили в "Доктор Живаго" так, на всякий случай, и нам не сказали, что через полтора часа нам могут предложить столик - в этот ресторан я хотела попасть уже какое-то время - разочек пробовала заказать стол - не вышло.
Это первый этаж Националя, с видом на Кремль ресторан в стилистике роскошных 50-60х - такой советский шик. Кухня там "новая русская" - традиционные блюда, но в авторской обработке и с интересной подачей - вкусно!, но самое крутое - это интерьер - красное стекло, великолепные люстры со звездами, на столах вазочки с красными гвоздиками, на стенах панно модернистов - мы сидели как раз под "Спортсменами" Малевича (цветные люди такие), буфеты для приборов и салфеток и стеклянные горки с фарфоровыми фигурками ткачих и красноармейцев, на груди у официанток броши в виде октябрятских звезд, но крупнее, обсыпанные красными каменьями и без известного профиля. Мы втроем поели на 4 тысячи, не пили алкоголь и без десертов - уже наелись, да и к лучшему - говорят десертная карта сражает наповал.
Очень рекомендую. И работает он 24 часа, думаю, что в 7 утра (а по рассказам там волшебные завтраки) или в 11 вечера уж точно можно попасть))
http://drzhivago.ru/