Дефченки приветища всем вам дорогие мои!!!!
В выходные читать всех читала, а отвечать времени не было.
КЫсок вчера забрала, они оказались очень , очень , не то слово , как очень - ДЫкие.
Пока у меня нет полной уверенности , что из них вообще удасться что домашнее и ручное вырастить.
Пока я их взяла на 2 недели, чесно скажу , что удастья ли их за 2 недели приручить - не знаю.
кошки , 5 месячные , еще котята, но уже большие , одна 2кг , другая 1.9кг.
Убегают и прячатся, в руки не даются. Точнее одну, ту что помельче можно поймать в охапку взять , за загривок прижать - и пурррр пуррррчать , типа изображая "маму" кошку , она рыпается убежать, но удержать и более менее успокоить ее можно. Сегодня с утра ее отловила за унитазом и пол часа гладила.
Потом посадила в укромное место , которое она себе выврала вчера - под подушкой . Залезает в кровать в пространство между подушкой и подголовником кровати , там и сидит весь день.
Сестрица ее , та , что покрупнее, совсем дикая , в руках удержать невозможно - брыкается , вырывается и убегает прятаться подальше подкровать. Но ее тоже можно гладить , если поймать, прижать за загривочек и почесывать.
Из положительного - не кусаются , не зарапаются , не шипят в агрессии. Просто очень пугливые , убегают и прячутся , и смотрят из укромного места.
В туалет ходят в лоток. - что на сей момент пожалуй является одним положительным какчеством.
Есть пока совсем не едят, думаю из за стресса. Еще им привики в четверг сделали, и от глистов и блох пролечили , может им от этого тоже еще не очень хорошо.
Внешне совершенно разные , хоть обе и совершенно черные , без белых пятен.
Одну , ту что в руки взять можно , пометили белым Типпексом, на ухе точку поставили - чтоб промикрочипить , и чтоб ветеренар не путался , ну и вообще чтоб побыстрому различать одну от другой.
Она вся такая тоненькая и мелкая - лапки потоньше, мордашка по уже , глазки , маленькие и узкие , как у китайчика. Шерсть очень короткошорстная. Да и ушки немного навыворот .
Назвала я ее Типпи.
Сестрица ее , совсем другая , если Типпи , типа тонкой японской красавицы, то вторая намного крупнее, хоть и разница в какие то 100г , но лапы толстые, морда круглая , глазища , как тарелки у совы, ушки поменьше ровненькие треугольники. Шерсть очень шелковистая и с небольшим дымчатым подпушком , на ощупь , как у длинношерстной ангорской , в общем она тоже короткошерстная , но с каким то генитическим намеком на длинношерстноть.
Назвала я её Марни.
Кто быстрй всех отгадает откуда имена Типпи и Марни?
- Конкурс в общем .
Так, о Типпи и Марни доложилась,
-о весе теперь , вчера было 49.9 , сегодня 50.0. Специально уже не худею, но как то успокоилась насчет диеты, и вес начал спокойненько стоять вокруг желаемой отметки.
Чуствую себя хорошо.
Ем все подряд , но в разумных пределах, продолжаю свою " 5 фунтовую" диету до конца недели.
А потом буду стараться на 5 фунтов в день укладываться , но не так строго , но главное тренирую себя поменьше денег транжирить.
В общем учусь планировать траты на продукты

.