Сходить чтоль пешком до Ленты прогуляться..
Здесь до неё те же 4 км, но по местным меркам это дальние дали.
Отец, правда, клюёт мозги и говорит, что меня убьют, съедят и закопают.
Ладно, дождусь, пока светать начнёт.
Тут, мол, гребеня, и психи всякие ходят, и темно и страшно. А я слушаю и вспоминаю посёлок городского типа Димитров, по которому я в час ночи шла с рюкзаком, с фонариком в зубах и с ножом в руке, и как за мной бежали два тела, шлёпая тапочками, и мне не было страшно. Потому что опасные тела не шлёпают тапочками. У них ещё была собака - трёхмесячный щенок немецкой овчарки. И как потом эти тела угощали меня косяком и пивом - от косяка я отказалась. И как я просидела с ними где-то на террасе, кутаясь в плащ, потому что было сцука холодно. И как один из них всё время порывался лезть обниматься, а я ему не давала. И как потом, когда начало светать, я пёрлась по спящей деревне без единого огонька куда-то вперёд по трассе. И как я вышла в итоге к шахте имени Стаханова, а потом к селу Новоэкономическому, перед которым я свалилась спать под куст, потому что ноги уже не держали. И как потом я шла дальше и дальше по трассе, думая, что это проклятое место, где автостопщиков подбирать запрещено законом, и мне придётся идти до ближайшей цивилизации пешком, и что осталось всего-то 33 км из 50. И как я позвонила шаману, чтобы поздравить его с днём рождения, о котором он забыл, и мы с ним провисели на телефоне минут 15, и я проговорила все оставшиеся деньги на счёте, а телефон начал разряжаться, и как в момент разговора наконец-то остановилась фура, которая довезла меня в итоге до самой трассы Харьков-Ростов.
И думаю: да что ты знаешь, папа, о гребенях? Да ничего. Не самая окраина города-пятисоттысячника - это гребеня? Агада.

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|