закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2580 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самулька на диете
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 17:20 

Размышлизмы последних недель.
Мысли периодически залетают в голову, некоторые даже остаются. После же прочтения статьи Юрия Власова, они у меня окончательно трансформировались в сумбурносхематичное нечто. Никаких открытий, все банально и просто. Почему решила написать? Разбамбучило! Прокошарило! Растаращило!

1) Физкультура (чтобы это ни было: бег, видеокомплексы, спортзал и тд) должны быть в моей жизни. И не столько для похудания, сколько для здоровья.

а) Люди страдающие от всяких болячек не обязаны заниматься также как и здоровые, но и не заниматься - прямой путь к большим болячкам.

б) Нет причин, чтобы не заниматься. Место, время и силы есть всегда! Если я говорю, что у меня нет сил, значит я вру себе - отжиматься от стенки и сделать элементарные упры - силы есть всегда. Если ты понимаешь, что должен заниматься, ты найдешь способ, время и место, все остальное лень и нежелание.

Когда я начинала заниматься в январе, мой вес был за 80 кг. Заниматься нормально я не могла. Плюс мои извечные болячки давали о себе знать и мне приходилось пропускать два-три дня занятий. Занималась простенькими упражнениями из разряда разминочных) В коридоре утром, ибо место для нормальных занятий я еще не изобрела. но даже коридор - это место для занятий. После операции мне говорили ходить. Я ходила. Каждый день по коридору по 5-6 раз за день. Это тоже были нагрузки.

б) Нагрузки определять по своему состоянию. Если понимаешь, что тяжело, лучше отложить и делать более простые упражнения, но в большем кол-ве. Те, что не можешь сделать сейчас, станут простыми и доступными через месяц-два-три.

Стаж регулярности за последние годы у меня мизерный. 5,5 месяца. Однако, за это время я ни разу не заболела. Что по весне и зиме для меня - нонсенс. Несколько раз болела голова, но причина известна и ее я тоже буду решать. Упражнения, которые были не простыми для меня в марте, сейчас не составляют труда.
В итоге сегодня я нарезала себе фильмец из Джеки, где взяла те упры, которые я могу делать сейчас . Остальные будут ждать своего часа.

2) Регулярность и смена нагрузок.
Если ты начал заниматься, значит на всю жизнь. Через два-три года может и придет желание заниматься, но сейчас я делаю это по одной причине- надо! Это как чистить зубы. Это должно стать обычным. Не имею права говорить себе, что сегодня пропущу, потому что не хочется, а завтра позанимаюсь. Пропускать можно и нужно, когда плохое самочувствие. Делать упражнения от случая к случаю и ждать , что будет результат - верх наивности.

Нельзя постоянно делать одни и те же упражнения. Нужно чередовать нагрузки. День более простой, день более сложный. Чем я и занимаюсь последний месяц) Чередуя Трейси с Джеки)

3) Опыт одного не является исчерпывающим и совершенно пригодным для других.
[color=#40BF00]От всех собрать то, что можешь и что нужно тебе. Не стоит слепо повторять за другими. Перелопатила кучу комплексов, прочитала кучу сайтов и нашла для себя определенные упры. Все еще в поиске)[/color]

4) Питание
Без грамотно выстроенного питания не поможет спорт, как никакое питание без спорта не сделает тебя здоровым.
Я благодарна диете Дюкана за сброс своих кг, но жить по ней в будущем и возвращаться на нее не буду. Оставлю подарки судьбы от ДД: выпечку, дю-сметану и прочие прелести.

Писать можно еще долго, выдам цитаты, которые я бы хотела подчеркнуть для себя. Ни в коем случае никого не призываю заниматься спортом. Каждый решает для себя. Выбор всегда остается за человеком и только он решает какую яму себе рыть.
Привожу эти цитаты для тех, кто решил выползать из ямы.
Ибо на этом пути мы все будем совершать кучу ошибок : и бездумное повышение нагрузок и слепое следование советам знаменитостей, et cetera.

- "Только бег трусцой или строгое следование “очковой” системе Купера не способны воспитать организм всесторонне".

-"Общим тренирующим признаком всех систем должно являться повышение пульса и давления при нагрузках. Без этого нельзя получить надежную и выносливую сердечно-сосудистую систему. Кроме того, без определенного и весьма существенного объема работы невозможно воздействовать и на обменные процессы. Поэтому для здоровья и большей мощности организма, а стало быть, и его высокой стойкости нужны не зарядки ради пробуждения от сна, а ежедневные тренировки различной интенсивности и различного объема".

-"Люди разных природных данных и физического развития должны втягиваться и работать по-разному. Нелепо и опасно впадать в крайности и муштровать себя, как говорится, до посинения, оголтело, напролом, забыв о чувстве меры и медицинском контроле".

-"Вообще принцип оздоровительной нагрузки: не качать, а укреплять, то есть не раздувать неразумно число повторений упражнения".

-"Факт общеизвестный, но помнить следует: сон наиболее качественно восстанавливает силы. Поэтому борьба за оздоровление — это прежде всего борьба за здоровый и полный сон. Без него трудно решать тренировочные задачи — в этом я убеждался на протяжении 30 лет тренировок".

-"Кто глух ко всему, кроме своих болезней и несчастий, и кто не пришел к страстной необходимости избавления от них, тот не способен воспринимать ни тренировку, ни психотерапию самовнушением. Они слышат только себя и посему обречены на дальнейший развал и умножение несчастий. К сожалению, большинство людей полагает, будто лишь они так больны и так неудачливы. Они бесконечно жалуются, не сознавая, что их жалкость никому не интересна, а им просто вредна".

"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 18:00 

Какая отличная работа проведена! :good:
Прочла с удовольствием :read: и что-то для себя подчеркнула. Молодец! Главное теперь придерживаться всего того, что сама себе поставила.

Женюлька, со мной на ты
Мой легкий домик

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 18:14 

Рада, что что-то оказалось полезным, пусть даже одна строчка)
придерживаться придется, ибо вес поползет вверх сразу же, если бросить) Да и нравится мне по улице не ползти, а летать))

"Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»"

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:01 

подписываюсь под каждой буквой :girl_crazy: :good:

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:06 

Леночка, какая ты умница! Я приветствую и поддерживаю все, что ты написала. Это действительно так. :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:14 

mamaptica писал(а):
Леночка, какая ты умница! Я приветствую и поддерживаю все, что ты написала. Это действительно так. :good: :good: :good: :good: :good: :good:

А вот вас, девушка, я прошу лично, заняться! Иначе до Эстонии не так уж и далеко... Ведь я могу с тапком, веником и кедами! И еще, Ирин, я глухая-слепая, и не слышу и не вижу твоих возражений и песни о лени))

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:18 

samulyana писал(а):
mamaptica писал(а):

А вот вас, девушка, я прошу лично, заняться! Иначе до Эстонии не так уж и далеко... Ведь я могу с тапком, веником и кедами! И еще, Ирин, я глухая-слепая, и не слышу и не вижу твоих возражений и песни о лени))

нененее, я песни такие не пою :girl_haha: :girl_haha: Я стала умница-разумница. Сегодня попец от пола оторвала аж 20 раз :good:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:30 

Мои аплодисменты! Я тобой гордюсь)) Как из отпуска вернешься, будешь ежедневно отчитываться, я от тебя не отстану) Ты мне дорога))

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:02 

Самулькин, ты умница и будешь летать!

Я всю жизнь ежедневно по полчаса делаю то, что ты называешь "разминкой в коридоре" (у меня это лфк, но не суть). Попробовала кое-что из твоей нарезки Трейси, многое не выходит, а еще большее - даже пробовать пока не буду. Но что должно щелкнуть в моем мозгу, чтобы делать это каждый день? - я не понимаю :girl_prepare_fish: . Ибо не могу себя заставить и зарядку, и ходьбу, еще и Трейси.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 21:12 

Если ты задаешь вопрос, значит ждешь ответ) И я скажу. Не стоит тебе делать Трейси. Я считаю, что Трейси для тех, у кого вес таки позволяет. Это реально тяжело было с весом в 80. Лишнего 30 кг. Ибо если ты пишешь, что там какие-то неприятные или тяжелые или еще-какие то упры (нужное подчеркнуть), то стоит найти более простые.
А щелкнуть, Риш, тут у каждого свой щелчок, сама знаешь. Для меня щелчком стало здоровье. Я РЕАЛЬНО понимаю, что без этого не буду здоровой. Можно быть стройной, но больной.
ЛФК у тебя не знаю какое, я в детстве на своем ЛФК лет эндак 10 просидела) До сей поры как страшный сон) Достали они меня) МБ увеличить кол-во упров на ЛФК? Не знаю. Только ты знаешь состояние организма своего и ту нагрузку, которая не будет слишком тяжелой. И ИМХО пока ходьба-лучший вариант. Это оптимально, зачем превращать свою жизнь в постоянный подвиг? Ходьба такая же нагрузка и очень хорошая на самом деле.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2580 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа