Zotichka писал(а):
Курятина - это наше Фсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И успокоительное и утолительноев смысле усытительное или насытительное и улечительное, ну в смысле выздоровительное
Zotichka писал(а):
мы.... так..сяду на ковер,
а эт я почти каждый день так ужинаю

, есть у меня шкурка заветная, овечья, белаааая, пушистаяяяя..... а стола нет.... перед телевизЕрем... а там где стол есть, телевизЕра нет

вот так и живу...
effi писал(а):
Светулик

, приветик

. Как дела?
ПроCвети ка ты меня чукчу татаро-монгольскую , как мясо в мульте запекать ?
Обмазать горчицей , то да се.... это все понятно , да возникло 3 вопроса -
1 какой по весу примерно кусманчик?
2 На каком режиме
3 и за сколько часов ты мяско запекала? какое время устанавливать?
так пишу:
берем кусок мяса 1-1,2,
чистим 5 зубчиков чеснока и режем каждый на 4-5 частей. Каждую из частей обваливаем в соли.
Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко делаем надрезы чуть раскрываем отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывала" сильнее и шпигуем мясо чесночком
Оставляем мясо и готовим обмазку:
1. 150 г горчицы. Настоящей, "Русской". (я смешивала дижонскую и русскую
2. 1 ст.л подсолнечного масла. (в оригинаде 40-50 мл)
3. Две столовых ложки с горкой соли. (я не добавляла, у меня Дижонская горчица жутко соленая)
4. Чайная ложка с горкой черного молотого перца.
5. По чайной ложке сухих тимьяна и розмарина.(я вместо тимьяна положилк зиру(кумин))
6. Один куриный желток.
7. Две столовых ложки винного уксуса.
8. Можно добавить приправы для мяса(я не добовляла)
Размешать все и обмазать мясо
Плотно обмотать мясо кулинарной нитью.. (первый раз не обматывала, второй раз обматывала, обмотанная режется легкче, наверное засчет того, что плотнее получается)
И...Далее,
Режим "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
При расчете времени готовки я думаю надо учитывать мощность мульти, у меня 670 Вт
После окончания всего процесса переложила мясо в другую кастрюлю и оставила остывать, на ночь убрала в холодильник
Я делала куски 0,6 (замазку делала 1/2) и 0,8(замазку делала по рецепту),, время не уменьшала, может для куска 1,2 можно и увеличить, но я думаю не стоит
Вот...
irisha писал(а):
Света, привет! А где привычное меню на сегодня? У тебя уже обед, а отчета нет

Ириша, привет!!! А я сегодня вся не в настроение... толи магнитные бури... повлекшие стресс... толи попытка вируса проникнуть в организм... повлекшая стресс, толи от ПМСу или все это от стрессу... в общем я вся такая сегодня не определенная

.... всех почитала,

а

как-то не очень было хоца... вот сейчас от обедала ... пойду прогуляюсь, схожу успокоительный чай куплю и про ЧБЧ отчитаюсь