Strike писал(а):
Ну, канеша, если сравнивать с монодиетами, то все хорошо, а если с обычной майонезно-свино-шоколадной жрачкой, то все плохо ))
да, у меня подход немного неправильный, потому что дико хочется сладкого, именно когда его нельзя.
у меня в детстве страшная аллергия была и нельзя было ваще ничего - ни сладкого, ни фруктов, ни овощей, и я помню эти ощущения, до дрожи в коленях, капанья слюны (буквально), как я таскала эти мандарины или конфеты, ела их втихаря в туалете, выбрасывала шкурки и обертки с балкона, а потом чесалась до крови и мяса.. бррр! фильм ужасов.
сейчас подобные ощущения испытываю иногда. даже когда напеку себе пирогов и кексов дюкановских - это не то, этого не хочется, потому что его можно :) а сникерс увидешь в автомате или на кассе маркета - и все, в голове туман, как зомби - шоколааааад!
короче, не зря я в каждом посте пишу о работе у себя в голове и компромиссах с самой собой. тут лучше бы вообще с психотерапевтом поработать, но я пока столько не зарабатываю. зависимость от еды имеет очень глубокие и стремные корни))
И расскажи про конфеты, как ты делаешь? Обезжиренного сухого молока у меня нет, есть 20% жирности, в очень редких крайних случаях использую. Сегодня попробовала смешать ложку сухого молока, ложку какао и ложка мокрого молока - ничего так получилось. Внешне похоже на какашку, но есть можно.
Ну не знаю, меня майонезная жрачка как-то не сильно вдохновляет.. Вот дай щас мне волю - чем я буду питаться? Тем же самым, только добавлю рис и пасту и в соусы в некоторые буду сливки добавлять.
Чтоб конфет магазинных не хотелось, прочитай состав. Лично у меня, когда я вижу в составе "сахар, патока, глюкозный сироп, заменитель какао масла, говно оленя, сушёные крылья летучей мыши, ароматизатор "шоколад" идентичный натуральному, стабилизатор, охренизатор, консервант, возможны следы молотых лягушачьих лапок" - сразу пропадает желание это есть...
А проблема тут, кажись, действительно в том, что "этого не хочется, потому что можно". Проблема старая, как мир - запретный плод и проч. Здесь надо б попробовать обмануть себя и заставить себя хотеть то, что можно. Вот, допустим, какая-нибудь свинина по-французски, с жирным сыром и с маянезиком.. А чем хуже этой свинины офигенный кусок лосося, запечённый в фольге с лимоном и розмарином? Я бы и без диеты второе выбрала.. Механизм таких
наёбушков нам знаком -в своё время, поняв, что мы не соответствуем модельному стандарту со своим центнером веса, мы не стали рвать волосы на жопе, а сложили на это всё уд и стали любить себя такими, какие мы есть. Вот и тут - сложить на сало в шоколаде уд и возлюбить куриные грудки и рыбу на пару такими, какие они есть..
А СОМ себе купи, ты ж не в кукуевке живёшь, должно у вас где-то быть.
Я делала что-то типа трюфелей - 5 ст.л. СОМ, 1 ст.л. творожка, 2 желтка, 3 ч.л. какао, сахзам, я ещё капала ароматизатор айриш крим. Полученную субстанцию надо слегка охладить, чтоб она погуще стала, налепить из неё шариков и обвалять в какаве. Порция на 2 дня получается.
Ещё вчера делала типа "Коровку" - из распиханной по формочкам и сильно охлаждённой квазиварёной сгущёнки. Сгущёнка делается из обжаренного на сухой сковороде СОМ (в этот момент обязательно кто-нибудь позвонит или зайдёт и спросит, что ты делаешь, а ты такая: "Да вот, молоко жарю"..) и мокрого молока и потом фигачится блендером до однородной массы. Если субстанцию сию распихать по формочкам для льда и засунуть на пару-тройку часов в морозилку, на выходе можно получить хорошие, годные конфеты. Ты, главное, СОМ добудь, а там выкрутимся)