Haтaлья писал(а):
решила сделать горбушу в микроволновке, вычитала в инете рецепт. написано: при макс. мощности (800) готовить 10-15 минут. ну я и поставила на 15...
пересушила, короче.
резиновая рыба, фууу...
попыталась я этот кусочек жевать, не могу доесть.
придется еще думать, что приготовить...
Наташ, я любую рыбу в микре готовлю по такому принципу:
Кусман кладу в стеклянную посудку, посыпаю специями для рыбы и далее вариации: в прошлой жизни (до Дю) лук + сыр (сыр кладу натертым сверху за 1-2 минуты до готовности), или яйцо взбитое + лук, или лимон + базилик, или чеснок сушеный (свежий слишком острый для нежной рыбки). Вообщем, стекляшку в микру на 5 минут. Потом посмотреть, что получилось. Если кусман большой - видно, что в центре не особо пропекся - тода еще на пару минут в микру. Ну, и сыром посыпать и еще на пару минут. Больше 5-7 минут не готовлю. Нежная, вкусная. Коктейль из морепродуктов дольше, минут 12-15.
Если рыба замороженная - не размораживаю, просто ставлю в микру на пару минут и далее по той же схеме.