закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 903  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:56 

"Телевизор - зло!" - 1000%!
Про врачей - диетологов.
сегодня разговаривала с девушкой, она была в комплексном проекте, с группой работали диетолог, фитнес-тренер, психолог, имиджмейкер. Так вот, диетолог хотела "посадить" девчонок на чистые овощи, и спас их только фитнес-тренер, сказав, что занятия физ. культурой - регулярные и с хорошими нагрузками - не совместимы с таким, с позволения сказать, "питанием".
Вот интересно: все врачи уже знают (или должны знать) про то, что нарушение толерантности к глюкозе у людей с избыт. весом встречается очень часто, если не всегда. При этом эндокринологи назначают метформин (сахароснижающий препарат, снижающий инсулинорезистентность тканей) - часто даже при нормальных сахарах, а диетологи этих же людей пытаются кормить овощами, обрекая на недели и даже месяцы мучительного голода, скрытых гипогликемий и истощения мышечной ткани. А объединить как-то эти знания можно в одной отдельно взятой врачебной голове? Или это могут сделать только "гении" вроде нашего горячо любимого доктора Дюкана? "Гения" взяла в кавычки только потому, что фундаментальных открытий П.Д. не сделал никаких. Просто человек взял да и создал нормальную продуманную систему - причем систему пожизненную. Не зря говорят - "все гениальное просто"

Изображение

Заголовок сообщения: Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:59 

Короче, мы все молодцы! Диета нам прекрасно подходит! Мы согласны следовать ее правилам и дальше! Мы хотим быть здоровыми, красивыми, активными и полезными в этой жизни и приложим все усилия, чтобы не вернутся к лишним килограммам! Во! прямо гимн примерного дюкановца получился :laugh3: :laugh3:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:02 

ну да, своеобразная "клятва" :smile3:

Моя каютка рада всем гостям!!!

Изображение
Атака: 16-21.06.13 (-2.100)
Круиз
с 22.06: на сегодня - 10.100

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:08 

Kartinka писал(а):
А объединить как-то эти знания можно в одной отдельно взятой врачебной голове? Или это могут сделать только "гении" вроде нашего горячо любимого доктора Дюкана? "Гения" взяла в кавычки только потому, что фундаментальных открытий П.Д. не сделал никаких. Просто человек взял да и создал нормальную продуманную систему - причем систему пожизненную. Не зря говорят - "все гениальное просто"

Маша, не знаю, может сейчас по-другому готовят врачей, дают более расширенные знания в различных областях. А в мою бытность диетологию давали только ознакомительно. Во всяком случае в моем институте.Думаю, про питание во время занятий физкультурой и спортом знали только спортивные врачи, а про инсулинорезистентность только эндокринологи. Ну и избирательность в изучении того или иного предмета никто не отменял. Вот и получается такое лоскутное одеяло, к великому сожалению. Мне тоже не понятно, откуда взялось это правило или понятие, что худеть нужно только на овощах.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:20 

А все потому, врачу надо постоянно подтверждать свою квалификацию. Каждые три-пять лет. Наука же не стоит на месте!!!!! Права - и то через 10 лет пересдавать надо. А тут о жизни людей речь идет.
Вот и попирается основной девиз - НЕ НАВРЕДИ!!!!!
Сейчас скажу немного не в тему, но смешное!))))
Моему сыну 27 лет. Его участковый терапевт только последние лет 10 не спрашивает меня, кормлю ли я еще грудью!)))))))))
Ну - шутка, конечно!) Но он уже в школу ходил, а она все спрашивала.... Запомнила и меня, и то, что его звали не Сережа, к примеру - но называла его почему-то Владленом!)))))) - и спрашивала, хотя мы к ней больше не ходили никогда, как из младенчества выросли, нас как-то другие врачи, настоящие, наблюдали.......

viewtopic.php?f=18&t=7351

Изображение
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:38 

Объединение знаний - это прекрасно, но, к сожалению, люди даже с "объединёнными знаниями" не всегда адекватно понимают ту или иную ситуацию. У меня история была со средненькой забавная. Она у меня плюшечка, с годика такая. И вот обнаружили у неё дискенезию желчевыводящих путей. Ну и отправили почему-то к эндокринологу. Заходим к тётеньке, которая несмотря на то, что сама еле умещается в кресло, вместо "здрасти" говорит "вам надо худеть ребёнка". Ну я и сама знаю, что надо, но ребёнок подвижный очень, ест нормально, полнота есть, но она не жирная, так плюшистая девочка, не дохлик. Тётенька начинает мне рассказывать, что ребёночка надо кормить с утра отрубями...перед садиком съедать ложку отрубей,запивая стаканом воды. Ну и дальше овощи...иногда мясо, ну и далее по тексту. Мне очень хотелось спросить "а вы детей в телевизоре хотя бы видели?". Итог ситуации: выходим от неё, а моя пятилетняя дочь и говорит: "пусть сама отруби ест - толстая жаба". Хорошо, что не в глаза ляпнула!!!

Атака - 6 дней - -2,8 кг
Круиз - 1 месяц - -3,5 кг
Круиз - 2 месяц - -1,8 кг

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:43 

Устами младенца.... У моего сына тоже дискенезия была! Так нас гастроэнтеролог наблюдал, а сынишка худенький был, я вообще связи с полнотой у этого заболевания не вижу!!! Може, что не знаю?

Атака с 16.03.2013 - 7 дней Круиз с 23.03.2013
Всего -26 кг
Консолидация с 23.09.2013 по 11.05.2014
Надеюсь, стабилизация.... !!!

Света. Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=6935

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:51 

Это называется, смех сквозь слезы, девоньки :pardon: :pardon:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:59 

А вот зря Дашка ей про жабу в толстую ряшку не бросила!))))))) Клянусь, я бы за такое дитятю еще и наградила бы!))))))))
А моего Владика тоже была дискенезия, и он тоже худенький у меня. И наблюдал тоже гастроэнтеролог.
У него - как и у меня - такая хрень внутри.... Словом, желчный пузырь не как у людей, а в форме английской буквы S!))))))))))) Из-за этого и проблема!))))))

viewtopic.php?f=18&t=7351

Изображение
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 21:27 

Чуча писал(а):
Так нас гастроэнтеролог наблюдал, а сынишка худенький был, я вообще связи с полнотой у этого заболевания не вижу!!! Може, что не знаю?

Может и нет её, я не знаю. Просто у неё больше ничего не нашли. А может по-разному проявляется. Но просто, вероятно, вообще по-разному работает обмен. Старшая была дохляк сначала, потом 10-11 лет бока наросли, живот, пухлая стала - сейчас вытянулась, не дохляк, но стройненькая, ладненькая такая. А Дарья - с годика пупс. Сейчас ей 8, она достаточно высокая, у неё стройные ноги, а живот ...короче в талии она больше, чем старшенькая...
Roksy писал(а):
А вот зря Дашка ей про жабу в толстую ряшку не бросила!))))))
Ну, честно говоря, я тоже ругать бы не стала. А Дарья, вероятно, растерялась, потому как до этой тётки с ней никто так никогда не разговаривал, в шоке она была. Зато теперь всем отвечает, я за голову держусь: совсем не в тему - в школе учительница попросила придумать слова с суффексом -учк, мой продвинутый ребёнок сказал первое, что на ум пришло - "сучка", ошарашеная учительница решила пойти дальше "Дашенька, а у тебя что,дома так говорят?", на что ребёнок, не моргнув глазом ответил "Это самка собаки, вы что, не знали???"

Атака - 6 дней - -2,8 кг
Круиз - 1 месяц - -3,5 кг
Круиз - 2 месяц - -1,8 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 903  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа