Привет дорогунечки Дюфчулечки , ну и мальчиши тоже , хотя их тут и не водится особо , но все равно приветы.
Форум совсем бедняга не справляется , с большим наплывом ДЮдеющих. Даже подумываю , наверно мне не стоит часто "койко-место" в балтушках-говорушках занимать, а то вроди как похудевшая , а место занимает.... а кому то наверно больше меня поддержки форумной нужно ... в общем постараюсь пореже на форуме зависать.
Вчера Элли , писала писала , а отправить так и не смогла.
Сегодня опять недоступен, так что напишу большое эссе , потом прифигачу , хотите читайте, хотите нет.
О весе - что то у меня как то резко отвесило , вроди не голодаю , но и не переедаю. В 5 фунтов стараюсь в день укладываться , но не фанатично. Голодной не хожу. Сократила так существенно потребление кофе , до 1 чашки с утра , и когда "халявного" на работе предложут... , а так зеленый чай листовой завариваю и дую по 2 дня одну заварку, в смысле подливаю воды в ту же чашку... в общем , как экономная кЫтайка.
Питаюсь , как мне нравится , не в чем себе не отказываю , в основном - белок и овощи, несколько фруктов в день, пару тройку шоколадных конфет (это ПМС/КД у меня и рассматривается как лекарство , вместо парацетамолу!) В общем стандартное меню дня
Завтрак вариант 1 - яйцо плюс жареный помидор среднего размера и 4 мелких черри. вариант 2 - грамм 250-300 домашнего творога с кленовым или агавовым сиропом, сваренного из 1Л польского кефира 1.5%
Обед как такового нет - в течении дня - зеленый чай, вода , 1 или 2 фруктовых 0% ёгурта когда хочется и 2 фрукта - или 1 банан и 1 апельсин (мелкие) , или просто 1 фрукт, или 4-5 мелких мандаринок. Если очень хочется 2 шоколадные конфеты. Если прям ну очень хочется , тогда 3.
Ужин Порция чего нибудь "мясного" , большая тарелка- язык говяжий, сердца и печенки курячьи , потрошка в общем. Курица. Свинные отбевные, тефтельки, фрикадельки, котлетки ... в общем что есть в наличии. Когда с овощами или свежим салатом заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а когда и без овощей, по желанию. Вода из под крана, фильтрованая и газированная в домашних условиях. Изредка 1 бокал красного вина или пива/сидра , но не каждый день, например на этой недели алкаголя вообще еще не было и до завтра не будет.
Вес максимальный, в прошлый четверг, за несколько дней до начала КД 50.7, а сегодня КД в разгаре , так вообще 49.4. И это я специально не на диете. В общем пожинаю теперь плоды 2х летней работы над стабилизацией правельного для меня питания. Лет 10 назад , когда я похудела килограмм на 10-12 , у меня тоже сначало спустя 1 год был 52-53, а потом еще за год, сам как то , без особого следования диете, а просто питаясь как хочу - мясным, творожным, овощами и фруктами и шоколадом- но не переедая , а именно когда ела столько сколько хотелось, не переедая, вес как то сам дошел до 48 - 51. И долго держался на этой отметке.
Хочется надеяться , что и в этот раз будет так же. Но , с тем исключением , что спустя лет 5 , не наберу опять.
Так , по делу ДЮ отчиталась.
Теперь о Кошках.
День 5, как они у меня.
Дикие, и продолжают оставаться дикими. Сидят в тулете , в большой ванной комнате , на полке , как сычи в дупле , и глазеют на меня с высока. Решила оставить их покое на 3-4 дня совсем, не подходить и не гладить, вообще не трогать, и еду из рук не предлагать. Только кормить , и посмотрю , что будет. Освоются ли они в помещении , в домашней обстановке , но без присутствия людей.
Вчера предлагала из рук теплую котлету - отказались тунца комнотной темперауры из консервной банки- отказались язык говяжий отварной в бульоне - отказались
Позавчера из рук предлагался фарш свежайший говяжий - отказались. Днем ранее курица запеченая - отказались.
НО НОЧЬЮ усё пожрали, пока никто не видел, умнички , так что хоть с голоду не помрут, и Кат Протектион не обвинит меня в убийстве бедных кисок.
Сухой кошачий корм и вода стоят круглосуточно - слезай , да ешь.
В общем , вчера я начевала за калиткой , так девици слезли пошуметь- кости размять, пописать-какать и покушать в 23.30 , (сын доложил). Не ждали пока я засну , чтоб слезать в 1.30 утра. Поели, нужду справили , полазали по моему халату, разбросали полотенца с батарее и потом снова залезли под потолок Дневать.. так понимаю может в обед и слезут , когда дома никого не будет , а потом опять под потолок до ночи.
Это отчетец по существу -как они себя ведут.
Теперь девченки , я вам отвечу , что я хочу от кошки. Что входит в мое представление о домашнем питомце в городском доме.
Согласна со всеми , что кошка создание независимое (поскольку постольку - так как все таки зависимая - чтоб покормили, попоили , к ветеренару свозили когда надо, поэтому и живут они в домашних условиях 15-20 лет , а не 2-3 года , кога на улице бесхозные и дикие). Кошка - не собака, психология и физиология кошки совершенно иная , НО нормальная , даже очень независимая ДОМАШНЯЯ Кошка должна сама , по собственному желанию подходить к человеку , хотя бы за едой. Ну и нормальная кошка любит , чтоб её , когда ей хочется погладили и почесали - подходят и "бодаются" - типа почеши за ушком. - Когда им хочется . Я уличных, соседских , по пути на работу, так глажу часто, когда сидят на заборе и ждут чтоб их погладили.
В данный момент мои черные красотки - не ведут себя , как ДОМАШНИИ Кошки , а продолжают вести себя именно как дикие уличные из подворотни. Прячутся , на контакт не идут совсем, хотя жили уже в доме несколько месяцев , где то с ноября , но детство провели диким образом с августа по ноябрь, поймали их я так поняла , когда их мать-кошка - выставила в самостоятельную взрослую жизнь, как правило это происходит в 3х месячном возрасте, когда мать кошка следующее потомство заводить собирается.
У Джули, женщины из Кат Протекшион они жили 2 недели в отдельной спальне, адоптировались , потом она их по всему дому выпускать стала. Дома у нее 10! кошек , и своих и тех что временно на адоптации , и ждущих пока их укошерят. Плюс собака колли. Среди кошек - котята чуствовали себя , как рыба в воде. Когда я их забирала , они были нервные - но не сильно , ко мне не подходили , а к хозяйке подходили , и с кошками которые рядом тусовались и ко мне целоваться и бодаться лезли в общем хорошо контактировали.
Одна кошка в том доме была вообще прикольная Ориэнтал - как сиамская узкомордая, говорливая и ласковая , требующая внимания, но по узкомордости и ушастости сиамская , а по расцветке- полосатая и серая, как самая обычная полосатая кошка- просила , чтоб ее взяли , но мне ее не дали , так как у нее может быть врожденная генитическая болезнь, скорей всего и есть - так как мама ее и сетра умерли внезапно , от внутреннего кровоизлевания . С печенью какие то проблемы. Плюс ей нужна спец диета , так как у нее и с кишечником какие то проблемы, а Джули за ней хорошо ухаживает и кормит вет - едой.
В общем , по делу - решила несколько дней 3-4-5 кошек вообще не трогаю , еду из рук не предлагаю , просто прихожу и кормлю , и разговариваю , ну и использую ванную комнату по назночению , чтоб привыкали к моему присутствию.
Дальше смотрю изменется ли их поведение в воскресенье, это будет 1 неделя , как они у меня. Если они слезут и освоются в помещении , то буду пытаться предлагать из рук еду. А если так и будут на полке под потолком сидеть, подожду и следуюшую неделю, Но если через 2 недели слезут и проявят хоть какой то интерес к моей персоне - типа из рук еду взять ( у меня даже дикие Греческие и Турецкие кошки из рук еду брали ), то позвоню и скажу Джули, что оставлю их еще на одну 3ю неделю , посмотреть адоптируются или нет. Но будет понятней их поведение через 2 недели - будет меняться или нет. Если будут продолжать жить на полке под потолком , то тогда им нужно искать другой дом , в котором им будет спокойней и комфортней . Я думаю , им нужно или какой то дом в деревне , чтоб они спокойно жили в полу-диком состоянии и их кормили. Или дом где уже есть несколько кошек , и им там в кошачьем коллективе спокойней. В любом случае Кат Протекшен хорошая организация , усыплять их не будут , а будет Джули за ними смотреть пока им подходящее место не подбирут. А может и совсем себе оставит на долго - пока они к людям не адоптируются , им может год на это дело нужно. Я не настолько спокойна , чтоб не испытывать угрызений моей совести - что кошкам у меня плохо , что они нервничают и прячутся. В принципе , если бы это были совята или пингвины , и стояли бы себе в уголке , как экзотика на полке , или крокодил в террариуме , но хоть даже кролики в клетке, то это было бы одно дело и одно отношение - покормил , посмотрел, туалет почистил, а так все таки нормальная кошка должна быть расслабленной , ходить по дому, даже если она не ручная , но к тaрелке с едой подходить в присутствии человека , а не прятаться по укромным местам.
Что если улучшений за 2 недели не будет , то считаю , что это большее мучение их у себя держать - если ни им не комфортно , ...ни мне- что им не комфортно. Плохо им в другом месте все равно не будет , так как кормить-поить и крышу над головой предоставлять им будут, а общение - у них очень хорошее друг с другом - очень тесная неразрывная связь , и порознь их никому отдавать не будут.
В общем, как я сразу и решила 2 недели я их не возвращаю , как бы они себя не вели, а потом смотрю по обстоятельствам.
ПС - Ян, они не стерелизованные еще , тут принято после 6 месяцев, а им 5 еще.

|