Catherine писал(а):обалдеть, пожаров жуть как боюсь

А чего загорелось то?от чего вернее
Газ, как обычно. Меняли баллон, редуктор переставили, а прокладку, видимо, не сменили. Вот газ и начал подтекать, редуктор бы пеной мыльной обмазать, как положено - сразу бы видно было, а хозяйка не стала морочиться и спичку зажгла -оно и полыхнуло. Баллон-то новый, давление высокое. С другой стороны, благо, что полный: была бы пустота внутри - рванул бы сразу.
Резюмируя: погорельцев, конечно, жалко, но такие элементарные вещи нужно знать, если пользуешься газовой плитой на баллоне.
Дом, в котором мы живём, тоже когда-то горел: по зиме дело было (минус на улице сильный). Мужик работал на заправке и сам этот газ и заправлял. Ну и себе заправил, себе же - побольше, побольше! Привёз домой (дома плюс, тепло). Газ начал нагреваться = расширяться, а расширяться некуда - под завязку налито, ну и рванул. Соседи говорят, окна на другую сторону улицы вынесло, притом, что кухня окнами на рощу стоит.
Бабушка с внучкой через те окна и вылезли, а мужик с бабой подпол открыли, стали туда барахло скидывать, чтобы от огня сберечь. Надышались угарным газом да и померли потом в больнице через пару дней. Вот нужно оно было, барахло то...
Как я пожаров боюсь - не передать. Мы когда въехали - у нас печка была и тоже чудила как хотела. Крат как-то по зиме уехал в Казахстан, мы с Ладкой вдвоём остались. Среди ночи как от толчка проснулась - стою уже посреди кухни (как встала, как пришла - не помню), а у меня дверь в топку открыта настежь и оттуда дым и пламя хреначит. Закрыла, все окна и дверь пооткрывала нараспашку, Ладку в одеяло и в ванную (там дверь была закрыта и дыма не натянуло), часа два сидели, пока дым весь вышел. А на улице февраль: -30. Дом выстудила, а печку снова топить боюсь. Так с обогревателем и сидели до утра.
Потом выяснилось, что трубу от мороза инеем затянуло, тяга пропала и не всё, видать, прогорело, а потом газ скопился и рванул и выбил запор на дверце, а от появившейся тяги снова угли разгорелись. Вот такой вот триллер.
Как только отопительный сезон закончился - сразу занялись подведением газа. Так что теперь у меня не стало двух самых страшных вещей: печки и газового баллона. Остались ещё весенние пожары, когда от брошенного из машины бычка трава начинает гореть, но тут у нас вся улица отслеживает.