samulyana писал(а):
Ух ты какая кулинарно-детективная история с убийством чизкейка!)
А рецептик?) Я тоже хочу участвовать в таком перформансе)))
Лен, ты правильно подметила, что у нас был детектив. Только не в плане чизкейка, а реального обыска с целью ареста. Не могу рассказать во всех подробностях, но вобщем у нас поселился пренеприятнейший тип. Утром и днём его не видно, а по вечерам к нему, один за другим, люди приходят и уходят. Вобщем, понятно, что творится. Вчера с утра к нему полиция пришла, культурно так ,без шума. Как только полицейские уехали, начался кошмар. Он стал ломать всё вокруг, кричать, материться, кидаться на прохожих, вобщем, картина не для слабонервных. Не буду здесь писать , что ещё там происходило... А позже я открыла окно,чтобы проветрить комнату и вижу, у его двери двое в полицейской форме и ещё вооружённые ребята стоят. Ну, подумала, сейчас начнут стрелять. А здесь,как вы знаете, стреляют куда попало, и очень редко -по цели

, поэтому я медленно, осторожно ушла от окна. Мне повезло, стрельбы не было, только уже поздно вечером его выдворили из дома, и, после пары ругательст, вокруг стало тихо. Вот так вот
Лиля, Лена, вот вам рецепт
ОК чизкейк реальный:В чашу блендера наливаем 400 гр (нежирного и нежидкого) йогурта +40 гр протеина (у меня ванильный)+ ванилин + сахзам по вкусу , ( у меня Трувия 15 гр)+ 1 яйцо+ 150 гр мягкого сыра, типа Филадельфия Light (у меня Lighter soft cheese). Взбиваем и всё! Можно добавить изюм ( я добавляю несколько штук и считаю 10гр, хотя там намного меньше). Можно застелить форму пекарской бумагой, залить смесь и выпекать 25-30 мин при 200градусах. Я готовлю в разъёмной форме, и через 5 минут после снятия из духовки провожу ножом по бокам, снимаю обруч и оставляю ещё на минут 5. Потом ОЧЕНь осторожно поворачиваю пирог на доску, снимаю бумагу и оставляю остывать на минут 10, потом можно уже поворачивать на сетку и оставить до полного остывания. Я не пробовала в силиконе, не знаю, как получится. Единственое, что отмечу, у меня протеин сладкий, поэтому так мало сахзама, ориентируйся по своему протеину. Очень вкусный и низкокалорийный чизкейк получается, всего 880ккал. Я делю его на 8 частей, из которых от 4-6 частей съедают сын и муж, а остальные я делю ещё на половинки и ем по одной.
ОЧЕНь ВАЖНО : йогурт должен быть плотный, если он жиденький, тогда можно, наверное, добавить ложку крахмала , а лучше просто процедить его заранее, чтобы лишняя жидкость ушла, но тогда обратите внимание, что конечный , а не начальный вес должен быть 400гр.
Мой чизкейк катастрофа
Всё то же самое, но без мягкого сыра. Его не стоит делать, но если решишься, тогда не спускай с него глаз, так как он обязательно поднимется и убежит у тебя

. Если есть опыт с подогревом мацуна- йогурта, тогда должна знать, что он всегда норовит залить и испоганить всё вокруг

, если вовремя не вмешаться. Калорий в нём 480, из которых 40- только на изюм
Mymink писал(а):
Цитата:
никак не решается начать. Я предложила ей начать вместе

я смотрю ты мастер подзадоривать и объединять

как меня с орешками.
Тоже хочу рецепт и фоточки чизкейка
Aga, Лиля: люблю всех объединять

, люблю, когда весело и светло
