Танечка, подскажи, пожалуйста, ты говорила про корень имбиря... что готовишь с ним чай. А не секрет, как хранить его, этот самый корень??? Купила первый раз и озадачена ???
Alena_B писал(а):Танечка, подскажи, пожалуйста, ты говорила про корень имбиря... что готовишь с ним чай. А не секрет, как хранить его, этот самый корень??? Купила первый раз и озадачена ???
привет! я храню в морозилке, в пакетике. можно сразу разделить на порции. когда надо, разморозить одну порцию и настругать в чай.
Приготовление зеленого (черного) чая с имбирем – 1 ч.л. мелко порубленного или натертого имбиря, или пол чайной ложки сухого, туда добавить 1 чайную ложку чая и залить 250-300 мл. кипятка. Все это настоять 25-30 минут, процедить и чай готов. Можно добавить немножко меда или перца Чили.
Имбирный чай от депрессии и при простуде готовят точно так же, только для того, чтобы чай был бодрящим, в него добавляют сок лимона либо его дольку, мелису или мяту.
Чай с имбирем для похудения готовят так: чайную ложку натертого имбиря заливают 200 мл. кипятка, добавляют туда дольку лимона и чайную ложку. Напиток имеет остро-кисло-сладкий вкус. Содержащиеся в имбире гингерол и шогаолусиливают кровоснабжение, что улучшает обмен веществ, а соответственно сжигание жара. В целях похудения нужно употреблять от 2-х до 2,5 литров чая в день, можно заваривать его утром, к вечеру чай не утратит целебных свойств.Хранить имбирь в холодильнике,так же как и овощи.Можно заморозить или высушить.
Стрела писал(а):Танюша, добрый вечер! Отличный результат на линеечке и сбрендившие циферки - очень радуют. Присоединяюсь к хору вопиющих: не оставляй нас на консе ))
катюх, ну чего вы как сговорились все, а? расслабьтесь, у меня тяжелейшая интернет-зависимость, как я смогу сюда не ходить? а похвастацца? а пальцы погнуть?