marla singer писал(а):
Срывы чаще в тревожном состоянии. Когда надо принять решение, а решение не находится. Как-будто, когда я жую, у меня лучше мозг работает)))) или, тоже очень часто, лучше даже не начинать есть, потому что кнопки стоп просто нет.
А еще я думаю, что я не умею просто расслабляться. Мне всегда нужно быть при деле, полезное обязательно. Я даже на прогулке с малым не разрешаю себе сидеть, даже когда с ног валюсь. Надо ходить!!!! Сжигать наетое!!!! Я реально задыхаюсь иногда от такого контроля. Как-будто надо умереть, если ты не приносишь пользу
Выбери себе одну ситуацию, которую ты хочешь исправить. К примеру, начать высыпаться. Продумай все мелочи, которые обычно мешают это сделать, и составь план как их победить. Например, поставь будильник когда ты должна ложиться спать, просчитай 1-2 запасных варианта если придется ночью вставать к малышу, как ты выкроишь время поспать днем и т.д. Справишься с чем-то одним, переходи к следующей привычке, так потихоньку станешь такой, какой хочешь. Про сон я почти просто так написала, отдыхать надо обязательно, понаблюдай за мужем, он умеет расслабляться? Учись у него.