закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мы с Белком едим друг-друга!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 15:20 

Mymink писал(а):
Каждое нарушение отбрасывает тебя назад и не на день-два. На мой взгляд если ты собралась худеть, то до ПВ ни каких нарушений что бы не случилось - новый год, наводнение, всемирный потоп или днюха - у тебя цель.
Вес не может стоять так долго просто так. Или КД близко, или ты делаешь какие-то ошибки в питании. Пиши подробное меню и будем разбираться

Лиличка, здравствуйте.
Вернулась с позором и "наедом"(
Согласна с Вами полностью про цель и отбрасывание назад... но ситуЁвина сложилась очень неблагоприятная(((
Ладно, всё тлен, уже в строю и снова борюсь!
Загорелась вопросом домашней колбасы! Так как проанализировав срывы, поняла, что колбаса - один из камней преткновения! Прочитала у Вас в дневничке рецепты колбасок и ветчинок, еще по другим сайтам насмотрелась... Вопрос - "pökelsalz" - это нитритная соль?

Добро пожаловать в мой "Белковый мир"
viewtopic.php?f=18&t=10648&p=1247576#p1247576

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 20:24 

Привет , мне кажется 9 дней атаки - это сильно много :no:
раньше вообще больше 6 не было.
я в этот раз без атаки , просто с ЧБ начала

расскажи как твой день проходит в плане питания , только с жидкостью

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 21:10 

Цаца на Диване писал(а):
Привет , мне кажется 9 дней атаки - это сильно много :no:
раньше вообще больше 6 не было.
я в этот раз без атаки , просто с ЧБ начала

расскажи как твой день проходит в плане питания , только с жидкостью

Привет :drinks:
По поводу атаки - может и многовато, в прошлый раз так атаковала, что вес вообще встал( И от отсутствия увиденных результатов пошел зажор!
Посмотрю, что к 7 дню будет, будем коллективно принимать решение)
Сегодняшний рацион составил (без разделения на приёмы пищи, так как была дома весь день):
Чай черный, кофе, опять кофе, омлет из 3 белков со столовой ложкой мягкого творога и 50 грамм обезжиренной ветчины. Около 8 утра.
Чай чёрный.
Творог обезжиренный (около 200 гр) + чеснок, укроп, соль (старалась без фанатизма солить). Около 12.
Вода (не много. До стакана)
Творог обычный+творог мягкий 1:1 (около 250 гр в сумме), сахзам, аромик. около 100 гр колы лайт.
Кофе, вода.
Сейчас пойду бедром закинусь (жареное на гриль сковороде с кожей, но кожу есть не буду)
Чёт писала-писала, поняла, что отруби не съела сегодня... Залёт... И воды маловато ...
Блин( Чё, есть сейчас отруби? Или завтра уже, чтоб на ночь их не лопать?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 21:17 

если мало пила днем . то ИМХО вечером уже лучше не заливаться. У меня например вся эта вода и задержится . я по этому вечером воду пью уже не стаканами , а только глотками , если именно хочу пить. Зато утром встаю и могу сразу 2 стакана за раз влить :mosking:
Творог тоже говорят иногда может тормозить , ну в смысле молочка в больших кол-вах . Так что надо смотреть по себе и анализировать.
Как по мне и 7 дней атаки многовато.
За солью тоже смотри , чтоб не было сильно много

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 21:29 

Цаца на Диване писал(а):
если мало пила днем . то ИМХО вечером уже лучше не заливаться. У меня например вся эта вода и задержится . я по этому вечером воду пью уже не стаканами , а только глотками , если именно хочу пить. Зато утром встаю и могу сразу 2 стакана за раз влить :mosking:
Творог тоже говорят иногда может тормозить , ну в смысле молочка в больших кол-вах . Так что надо смотреть по себе и анализировать.
Как по мне и 7 дней атаки многовато.
За солью тоже смотри , чтоб не было сильно много

Да. Весь день прям в таком приподнятом настроении всё делала-делала, а вечером подытожив, поняла, что не такой я уж и молодец( Ладно, выше нос! Завтра будет лучше чес вчера! Так, что думаешь, лучше в основном одно мясо есть? Ток это ж ваще чокнуться можно...
Или просто творог в основном в первой половине дня? А на вечер мяскоооо)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 21:38 

Alёnochka писал(а):
Да. Весь день прям в таком приподнятом настроении всё делала-делала, а вечером подытожив, поняла, что не такой я уж и молодец( Ладно, выше нос! Завтра будет лучше чес вчера! Так, что думаешь, лучше в основном одно мясо есть? Ток это ж ваще чокнуться можно...
Или просто творог в основном в первой половине дня? А на вечер мяскоооо)

нет , убирать конечно не надо
Просто в самом деле перенеси на первую часть дня
А мяска можно много разного и курица, индейка , свининка (постная )
язык, ливер ( сердечки-пупочки) . а морепродуктов и рыбы вон сколько , а еще яйки
я просто уже 4 года с перебежками на Дюкане )))
Так что для себя лично уже выработала тактику , которая ( опять же в моем случае) работает оптимально
а это как раз таки - бОльшее кол-во жидкости это первая половина дня
ужины - всегда чисто белковые
соленого поменьше
в БО дни пью меньше чем ЧБ :whistle2:
Думаю у всехе девочек , которые давно дюканятся есть свои заморочки ) Может еще прийдут расскажут ) Мне бы тоже интересно было послышать да сравнить

МЕНЮ НА 15.02

ПРАВИЛА СРЕДОВАНИЯ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 21:51 

ага, это нитритная соль. Да, понимаю, тоже не особо полезно. Но мы тут с девчатами решили, что если ее по поменьше туда сыпать, то получается так же вкусно и не так уж и вредно. Без нее я тоже делала, но вкус и цвет не тот. Кстати в сардельки я ее не добавляю - белые или сероватые меня не напрягают. А вот колбаска и ветчинка должна быть розовой
По поводу еды - я ем любые разрешенные продукты в любое время - и творог, и свеклу и черта лысого могу вечером поесть. Единственное конечно прямо перед сном есть не нужно. Дюкан рекомендует не позже 2-3 часов до сна ужинать. ммм, сейчас у меня ужин за 5-7 часов до сна, но когда я реально худела я ела в любое время когда мне хотелось. Постепенно с годами выработался режим и я стала ужинать раньше, но это совсем не необходимость, скорее заморочка моя. С питьем воды у меня всегда проблема. Ни какой нормы я не выпиваю, наверное даже пол нормы не выпиваю. Это конечно плохо, но в меня не лезет

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 22:16 

Mymink писал(а):
ага, это нитритная соль. Да, понимаю, тоже не особо полезно. Но мы тут с девчатами решили, что если ее по поменьше туда сыпать, то получается так же вкусно и не так уж и вредно. Без нее я тоже делала, но вкус и цвет не тот. Кстати в сардельки я ее не добавляю - белые или сероватые меня не напрягают. А вот колбаска и ветчинка должна быть розовой
По поводу еды - я ем любые разрешенные продукты в любое время - и творог, и свеклу и черта лысого могу вечером поесть. Единственное конечно прямо перед сном есть не нужно. Дюкан рекомендует не позже 2-3 часов до сна ужинать. ммм, сейчас у меня ужин за 5-7 часов до сна, но когда я реально худела я ела в любое время когда мне хотелось. Постепенно с годами выработался режим и я стала ужинать раньше, но это совсем не необходимость, скорее заморочка моя. С питьем воды у меня всегда проблема. Ни какой нормы я не выпиваю, наверное даже пол нормы не выпиваю. Это конечно плохо, но в меня не лезет

Та я не особо парюсь по поводу вредности/полезности в нашем питании. Если это не магазинное - это уже в 100 раз лучше и полезнее.
Колбасить сегодня пробовала первый раз. Посмотрим, что получиться. Купили специально только ради этого мясорубку с насадкой для колбасы))) До этого вполне справлялась блендером.
В двух словах о впечатлениях:
Замахнулась на сыровяленные куриные тоненькие колбаски - кнуты. Куриные грудки на самую тонкую решетку смолола, потом соль нитритную добавила по рецепту (не скажу на память((), стартовые культуры для созревания, приправы разные и смесь каких-то сахаров (купила на сайте, где и прочие составляющие)... Они меня смутили сначала, но их "аж" 6 г на 1 кг мяса нужно, поэтому решила, что даже, если представить, что в них 100% углей - сойдёт (особенно в сравнении с покупной колбасой). Всё это нашпиговала в коллагеновую шкуру диаметром 20 мм, поставила для созревания в кухне под пищевой плёнкой, завтра буду на балкон вывешивать на 1 неделю. Оно подсохнуть должно и будет сыровяленная куриная колбаска тоненькая - в идеале))) Очень надеюсь на это! и вообще без жира!))) Т.к. всякие колбасы по Дюкану или а) очень-очень дорого получается, тк у нас в Украине такое добро толком не производиться; б) написано, что без жира и прочего, а тааааммм....добра-добра.... нож от жира отмыть нельзя после того, как порежешь... И малая у меня такое всякое любит, вот и решили - колбасить самостоятельно!)
И второй вариант- в коллагеновую оболочку 40 мм набила тоже куриное филе после мелкой тёрки мясорубки с нитритной солью и приправами. Поставила в холодильник до завтра созревать... И буду что-то с ними делать... пока не решила, или варить, или запекать. Посоветуйте что-то)
На следующем этапе хочу варёную колбасу испробовать... а потом и до ветчины доберусь)
Настрой боевой!
Буду колбасить по Дюкану!)))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 22:26 

кнуты это вообще мое любимое... они потом так долго хранятся в сухом виде в холодильнике и всегда быстрый полезный перекус под руками. Только из курицы я не пробовала - салмонеллу не боишься? Они же тепловой обработке не подвергаются. Хотя я вот сырых яиц не боюсь, а это считай тоже самое.
Варить или запекать это без разницы. Можно и так, и так. Мне больше запекать нравится. Я тоже мясорубку с насадкой для колбасок специально покупала, а потом еще и колбасный шприц муж подарил :mosking: А колбасу ленюсь делать. Сперва колбасились по полной тут на форуме, всеобщее помешательство было, но сейчас уже все забросили, переболели. Но да, кнуты сейчас самое время делать, надо мясо купить и прекращать лениться

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 23:39 

Mymink писал(а):
кнуты это вообще мое любимое... они потом так долго хранятся в сухом виде в холодильнике и всегда быстрый полезный перекус под руками. Только из курицы я не пробовала - салмонеллу не боишься? Они же тепловой обработке не подвергаются. Хотя я вот сырых яиц не боюсь, а это считай тоже самое.
Варить или запекать это без разницы. Можно и так, и так. Мне больше запекать нравится. Я тоже мясорубку с насадкой для колбасок специально покупала, а потом еще и колбасный шприц муж подарил :mosking: А колбасу ленюсь делать. Сперва колбасились по полной тут на форуме, всеобщее помешательство было, но сейчас уже все забросили, переболели. Но да, кнуты сейчас самое время делать, надо мясо купить и прекращать лениться

Сальмонеллу - боюсь, конечно, но... Сама и яйца ем сырые...... и давно делаю себе из куриного филе такую штуку для перекуса, но как-то приелось немного: куриное филе распустить на тоненькие пластины и залить соевым соусом (достаточно обильно, но чтоб не как суп) и оставить всю эту ерунду на пару-тройку часов мариноваться. Можно еще всяких приправок, но и один соевый - ок. Потом выложить на сушку для фруктов и овощей и сушить от 2 до 8 часов (в зависимости от заполнения сушки и толщины кусков). Получается сушеная курочка! Просо бомба!!! У меня все обожают! Просто сушка за городом и не всегда есть возможность на сушить в квартире) А если всю технику припереть в квартиру, то уже жить негде будет))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа