Некий эксперимент на ужин, хз вкусно ли, но пока тушится запишу.
Курица в бухле (в красном вине то есть)400г куриного филе кубиками (половина сожрется сегодня - мариновалось 1 час, половина маринуется в холодильнике до завтра после рабства).
1 луковица (по половине на порцию, как и все остальное)
Маринад: 4 ст ложки соевого соуса, специи (соль, перец черный, паприка, кайенский перец, немного карри и чеснока) и 2-3 чайные ложки жидкости из консервированных слив от Fitini*
*Это вот такие как на картинке (туда сахар не добавляют вообще, на сахзаме консервируют, углей там в 100г всего этого великолепия, включая фрукт как я понимаю, - 7г)
Сливы сами (пару полуслив) выжала на курицу и в утиль
![Изображение](https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91aV8UzcrmL._SY450_.jpg)
Йеп, я злостный нарушитель таки
Все смешать, включая лук, и оставить мариноваться.
Потом в мульте на режиме Выпечка поджарить минут 10 в смазанной маслом чаше (а то соевый соус пристает как банный лист, не отдерешь).
Поменять прогу мульти на Тушение, влить винища (125мл где-то, но столько нельзя, упс, можно 30мл, но это несерьезно как-то, значит попробую с 60мл) - я еще где-то 100мл воды со специями для гироса влила, ибо обнаружила их внезапно в шакфу и надо было оприходовать.
Закрыть крышку и оставить и ждать 40 минут, вдыхая запах вина по всей хате. Вот и жду. Посмотрим, что выйдет
АПД: вау, пища богов. С овощами в БО день будет вообще предел всего
![girl_dance :girl_dance:](./images/smilies/girl_dance.gif)