08 ноя 2011, 16:48
ezther писал(а):А можно вопросик по "хлебному" ? У вас каждый раз только "кусочек" числится в менюшках ...А в этом кусочке ТОЧНО вся дневная норма отрубей прячется или "недоед" получается ?
Я,обжора, пеку хлеб именно каждый день,точно зная что,если будут излишки,то сьем ВСЕ, но удается уследить строго за дневной нормой ...

, тогда я норму отрубей доедаю, размешав их в кефире.

08 ноя 2011, 16:54
  Я - хлебоманЬка  
 , сама лопаю и у других крохи подсчитываю  

08 ноя 2011, 17:49
ezther писал(а):А, ну тогда все ОКЯ - хлебоманЬка
, сама лопаю и у других крохи подсчитываю

08 ноя 2011, 18:06
 Я хлебушек делала двойную порцию, на два дня, с четырьмя ложками отрубей( 2 ложки на день), 2 яйца, творожок. Разделила хлеб на 4 части - по два кусочка в день вышло.
 )  а я 3 ложки отрубей в порцайку кидаю, 2овсяных +1пшеничных,тк ее разрешили, как ср-во от запора. И еще чтобы БООООЛЬШЕ вышло кроме творожка подсовываю тофу.... Пеку в микроволновке на максимуме (вероятно 900) в плошке D12см и выходит такой приличный коржина! Те у меня не два кусочка , а  
  больше  получается. Выложу у себя в дневнике фото,тк много вопросов именно по хлебу бывает.

08 ноя 2011, 18:42
ezther писал(а):ок, тогда продолжим наши хлебные страдания
Я хлебушек делала двойную порцию, на два дня, с четырьмя ложками отрубей( 2 ложки на день), 2 яйца, творожок. Разделила хлеб на 4 части - по два кусочка в день вышло.
Людмила, (почему я не Руслана ???) а я 3 ложки отрубей в порцайку кидаю, 2овсяных +1пшеничных,тк ее разрешили, как ср-во от запора. И еще чтобы БООООЛЬШЕ вышло кроме творожка подсовываю тофу.... Пеку в микроволновке на максимуме (вероятно 900) в плошке D12см и выходит такой приличный коржина! Те у меня не два кусочка , а
больше получается. Выложу у себя в дневнике фото,тк много вопросов именно по хлебу бывает.
Всего наивкуснейшего ! Пойду творожку себе еще закуплю...
 Это вероятно из-за микроволновки. Моя-то накрылась медным тазом, так что пекла хлеб в духовке. Результат не очень впечатлил, но есть можно. Был похож на плохо поднявшийся бисквит. Так что я чаще лепешечки-оладьи на сковороде пеку.
  Пшеничные отруби тоже добавляю, но вкус мне меньше нравится. Переела я этих отрубей полгода назад. 
  Грызла их в большом количестве (те, которые похожи на собачий корм), а сыпучие ела с кефиром и творогом. 

08 ноя 2011, 20:32
  И когда я в ночи сделала фото забредшего к нам в садик чьего-то котика и вспышка потрясающе СДЕЛАЛА глазки этой ... жутькой тварьки 
 ,то осознанный и визуальный образ соединились вместе и "лейбл" был готов.
 , потом на волны переключила.Но судя по местным рецептам с фото от умелиц-кулинарок, все же получается пышный хлеб, надо лишь приноровиться к режиму выпечки в обычной духовке+ вероятно НАДО печь сразу большую норму. Может еще разрыхлителя мало или его надо ...прижечь ? Мы же раньше пекли высокие бисквиты на соде и ее ДО прижигали уксусом и тд... Но это так, мысли вслух. Надо экспериментировать с формами, температурами , взбиваемостью яйца или белка от него ОТДЕЛЬНО...те простор для фантазии, если есть время  
 09 ноя 2011, 10:31
 Я сразу вспомнила "Майскую ночь или утопленницу" Гоголя, эпизод, где к панночке кралась ведьма в обличье черной кошки. 
  Спала я как мумия из саркофага, подоткнув со всхех сторон одеяло, чтоб не было ни малейшей щели, и старалась не шевелиться. 

09 ноя 2011, 13:03
Я сразу вспомнила "Майскую ночь или утопленницу" Гоголя, эпизод, где к панночке кралась ведьма в обличье черной кошки.Спала я как мумия из саркофага, подоткнув со всхех сторон одеяло, чтоб не было ни малейшей щели, и старалась не шевелиться.
 подумываю купить силиконовые формочки для кексов и булочек.
В духовке, действительно, печь долго и неэкономично. Разве что для разнообразия и в выходные дни.

10 ноя 2011, 11:19

Не то чтобы я его поклонница, но отдаю должное его неординарности...
 Силиконовые формы хочу из-за неприлипаемой поверхности, и только для выпечки. Для запекания мяса, овощей и т.д. использую стеклянные формы или металлические. Заглядываюсь на керамические. Очень уж симпатично выглядят. Не думаю, что буду печь настоящие караваи с косичками, но что-нибудь булочко- или кексообразное попыталась бы. И микроволновку новую купить, хорошую. Времени на готовку мне тоже жаль, тем более если его мало, и готовка - не самое любимое занятие 
  .
  Так что я - за газ!   

), но быть собой довольной и сохранять гармонию - пожелаю! Этого много не бывает!  

10 ноя 2011, 12:41
  Люблю я это дело , да и привычки виртуальщицы дают себя знать 
 когда тебя не видят, надо научиться удерживать внимание как-то ...иначе  
 Тем более,тут так тепло и уютно - о литературе и про школу даже можно повспоминать и меня поймут -поддержат