ТаТьянк@ писал(а):
я такой дела ла как то,когда каллории считала
да он вкусный -чем то напоминает адыгейский
но хочется СЫР настоящий типа пармезан,голандский и т.п
делюсь своим рецептом сыра, меня свекровь научила... получается как настоящий, гости даже не верили, что это домашний
1 кг творога 0%
0,25 л молока 0%
1 ч.л. соды
соль по вкусу
1 ст.л. раст. масла (20гр)
1 яйцо
Сложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить до тех пор пока творог не станет однородной густой массой. Потом эту массу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости, чтоб сыр получился твердым. Затем переложить в металлическую миску, добавить сырое яйцо, соду, соль, масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне постоянно помешивая, чтоб не пригорело, пока это все не расплавится. Выложить в силиконовую форму (можно в любую форму, но тогда придется её смазывать салфеткой смоченной в масле чтоб не прилип) и дать остыть, удобно делать вечером, на завтрак будет отличный сыр.
ЗЫ Масла не бойтесь, на кг творога 1 ст.л. допускается, т.к. сыр нам разрешен до 7% жирностью, а здесь будет на 100 гр 0,2%... вроде правильно посчитала