Марина, привет! поздравляю с началом! мне отруби тоже в первозданном виде не очень нравятся, я последнее время подсела на хлеб, ем с ним и бутерброд, и бульон, очень легко делается, с виду так себе, на срезе и на вкус как обыкновенный вкусный хлеб!
вот рецепт (не знаю чей):
2 яйца взбиваю хорошо миксером ( когда делаю просто вручную хлеб получается не таким вкусным),
когда взбила, то добавляю 2 ст. ложки жидкого творожка. Ложки беру полные, не жалею.
Опять взбила миксером. Потом добавляю 4 столовые ложки овсяных отрубей.
Опять миксер в работе. После этого беру обычную пищевую соду чуть больше половины чайной ложки,
гашу ее уксусом и выливаю в тесто. Опять же все хорошо перемешиваю миксером.
Заглядывай в гости!
Беру круглую формочку для СВЧ (в круглой лучше получается, чем в любой другой),
выливаю туда свое тесто и ставлю на 5-6 минут. Когда СВЧ закончит свою работу,
оставляю там хлеб еще на 1 минуту, не вынимаю. Потом достаю, переворачиваю его на решетку
для остывания. На решетку кладу хлеб, чтобы он проветрился.