Anamagica писал(а):
читаю, но дюкан не знает что такое корейская кухня у нас в стране :)
да и к тому же так хочется потрепаться+расхождения имеются между изданиями книги, да и его личными рекомендациями и книгой.
вот например рис нельзя, уксус можно.
рисовый уксус разве можно? для этого и существует форум - чтобы уточнять, переспрашивать, обсуждать.
эх, еще бы поговорить речью, а не буквами - ммм
да, форум это здорово. но, читая дневнички вижу одни и те же вопросы...
А насчет корейской кухни. Во Франции она тоже есть

И в салатах это овощи и масло в первую очередь. На Атаке их нельзя. На Круизе их нельзя, только овощи в БО. Именно в книге написано, что не увлекайтесь салатами с заправкой маслом. Салат из овощей без масла - это условно 30 ккал, а с ложкой оливкового - уже 230ккал.
Из Дюкана:
Употребление в пищу растительных масел не допускается. Даже оливковое масло, хотя оно имеет заслуженную репутацию полезного для сердца и сосудов продукта питания, — но и оно содержит чистые жиры, равно как и любое другое растительное масло, и, соответственно, не подходит для чистобелковой диеты. С другой стороны, парафиновое масло может служить приправой для салата, но не для приготовления пищи. Используйте его в небольших количествах, разбавляя минеральной водой, что смягчит его маслянистость и смазочный эффект, который может ускорить кишечный транзит.
Проблема заправки салатов. Несмотря на свой невинный внешний вид, салатная заправка, включающая растительное масло, является одной из самых больших проблем в рамках диеты для похудения. Действительно, для многих сырые овощи и салаты, бедные калориями и богатые клетчаткой и витаминами, составляют основу диеты. Легко согласиться с этим замечательным сочетанием качеств. Рассмотрим простой пример: в салатнице, содержащей салат-латук или пару эндивий и 2 столовые ложки растительного масла, 20 калорий поставляются салатом и 280 оставшихся — растительным маслом, что и объясняет провал многих диет, основывающихся на свежих салатах.А в магазинных корейских салатах вообще подсолнечное, а не оливковое.
Я не просто прочитала- проглотила. Я еще и конспект в ворде сделала. удобно. Потому и посоветовала. Видела Ваш вопрос про рисовый уксус. Если иногда - почему нет, несмотря на то, что там рис. Я варила мисо-суп (мисо-пасту нельзя). Но, один раз не считается. На другой день вес ушел в минус. Так что, есть и допустимые отклонения.