закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет! Я впервые на Дюкана и сразу - в атаку!
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 13:04 

Привет девчата!
Ну со вчерашнего больше отвесиков не было почему то. Ну и ладно, будут еще.
Читаю щас книжку. Много нашла ответов на вопросы.
но вот какой вопрос возник.
Заменитель сахара Милфорд - можно ли? там сахарин натрия и цикламат натрия. Чето на форуме не нашла ответов.
Сегодня первый день Круиза. Слопала салат с огурцами и кальмарами с яйцом и курицей. думала будет кайф, а как то не особо)
Наверное надо сельдерея и редисочки))))
Вечером иду в ресторан. уже посмотрела меню - масса вкусного для нас! Гриль и овощной и куриный и телятина!

Вот думаю, от бокала белого сухого пополам с водой ниче а? не хочется терять результаты.. но и как не выпить то совсем? Не знаю вот, в сомнениях

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:42 

Ну что отчитываюсь))))
позволила себе бокал белого сухого, но в варианте - разводить водой и тянуть весь вечер. по сути, сильно разбавленное вино вышло.
ела - шашлык из телятины, шампиньоны гриль, салат из рукколы с креветками . ну в салат попросила не добавлять масла, и ела одни креветки рукколу и черри. там еще сыром было посыпано - пришлось выковыривать и кедровые орешки тоже не ела)
так что первый поход в общепит удался)

несмотря на вино, отвес 1300_)))

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:02 

freim писал(а):
Привет девчата!
Ну со вчерашнего больше отвесиков не было почему то. Ну и ладно, будут еще.
Читаю щас книжку. Много нашла ответов на вопросы.
но вот какой вопрос возник.
Заменитель сахара Милфорд - можно ли? там сахарин натрия и цикламат натрия. Чето на форуме не нашла ответов.
Сегодня первый день Круиза. Слопала салат с огурцами и кальмарами с яйцом и курицей. думала будет кайф, а как то не особо)
Наверное надо сельдерея и редисочки))))
Вечером иду в ресторан. уже посмотрела меню - масса вкусного для нас! Гриль и овощной и куриный и телятина!

Вот думаю, от бокала белого сухого пополам с водой ниче а? не хочется терять результаты.. но и как не выпить то совсем? Не знаю вот, в сомнениях

Я пользуюсь жидким для тех же лепешек дюкановских и для всякой выпечки :) Пока никак не повлиял :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 11:43 

Да, надо жидкий купить это точно.
Хотя для каши я например кидаю сразу пару сахарозаменителя и пока варится это растворяется все.

кстати а как у вас с солью? я вот солеед. не могу без нее... стараюсь ограничить но пока слабо выходит

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 12:27 

freim писал(а):
Да, надо жидкий купить это точно.
Хотя для каши я например кидаю сразу пару сахарозаменителя и пока варится это растворяется все.

кстати а как у вас с солью? я вот солеед. не могу без нее... стараюсь ограничить но пока слабо выходит

Я все подсаливаю, а то совсем безвкусно :) Ну задержит немного воды и задержит, подумаешь, не жир же она задерживает :)

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 12:12 

freim писал(а):
Ну что отчитываюсь))))
позволила себе бокал белого сухого, но в варианте - разводить водой и тянуть весь вечер. по сути, сильно разбавленное вино вышло.
ела - шашлык из телятины, шампиньоны гриль, салат из рукколы с креветками . ну в салат попросила не добавлять масла, и ела одни креветки рукколу и черри. там еще сыром было посыпано - пришлось выковыривать и кедровые орешки тоже не ела)
так что первый поход в общепит удался)

несмотря на вино, отвес 1300_)))

О!!! классный отвес! браво! :boast:

Рост 172 см
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=4056&p=195983#p195983 - приходите в гости ;-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 11:56 

Привет девушки.
ну что сказать, начну с отвесов. за неделю отвесы составили - 5 кг. Что я считаю многовато для здоровья.

Далее, начала изучать вопрос тщательнее. У меня стали потягивать чуток почки, уточняю - белковая диета может сказаться на почках. Я позвонила диетологу, она сказала что вроде не должно, но если есть эффект такой - лучше не держать так жестко, адаптировать под себя.

и еще очень важный момент - у меня подозревают артроз бедренного сустава. Болела нога - одна. Правая. В субботу обратила внимание, что потягивает суставы уже и левой ноги и руки.

Думала думала и меня осенило. При заболеваниях суставах просто необходимо обильное питье. Что делает дюканка - она выводит жидкость из организма!!!!!
Что мне сейчас просто противопоказано!

короче говоря, я изучила еще раз тему чередования, и решила придерживаться схемы 2/0. Ибо от других схем я боюсь ухудшить свое состояние.

Делайте выводы, Дюканка - диета для ЗДОРОВЫХ людей, страдающих только избыточным весом.
Если проблемы с ЖКТ ПОЧКАМИ и СУСТАВАМИ - к диете надо подходить ОЧЕНЬ аккуратно.

буду отчитываться по мере сил.

Заголовок сообщения: Re: Адаптирую Дюкана под себя - проблемы с суставами
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:15 

Привет, я Аня!

По поводу 5 кг за неделю. Диетологи говорят, что нормальная потеря веса - около 1 кг жира в неделю, но ведь за Атаку уходит вода, а не жир. И особенно активно уходит у тех, у кого изначально ее в организме многовато. Так что тут пока нет поводов для беспокойства, если ты пьешь достаточно жидкости.

По поводу суставов. У меня, увы, артрит (а может, и артроз) коленных суставов. В прошлом году были моменты, когда еле ковыляла. Так вот мне диета на пользу пошла: ходить стало легче, так как нагрузка уменьшилась. Стала иногда ходить пешком там, где раньше только ездила на маршрутке.

Может, тебе попробовать добавлять чуточку овощей в ЧБ дни? Не 40 процентов, а слегонца? Ну и подсаливать пищу. Все это подзадержит воду в организме.

А вообще, конечно, осторожно нужно со здоровьем.
Но не сходи с диеты совсем! Зачем нам таскать на себе лишнее? :girl_smile:

Аня, ко мне на "ты" :)
Мой дневник: viewtopic.php?t=6940
Атака: 24-27 апреля. - 2.9 кг
Круиз: 28 апреля-27 мая - 4.1 кг
28 мая-27 июня - 5 кг
28 июня-27июля - 4 кг
28 июля - 27 августа - 3 кг

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 12:46 

Аня спасибо за комментарии. Так диетологи не говорят что потеря жира опасна. Опасна именно потеря ВОДЫ!
Безусловно, для артритчиков - артрозников, лишний вес - зло. Но
ты же понимаешь, уходить вода. отовсюду, включая суставы! это просто нельзя!
плюс у меня слабость появилась. так что нет, девочки. я буду продолжать сидеть на диете, но не Дюкана. а неком своем гибриде. Дюкан видимо не для меня.
пардон еще с задержкой мочи начались проблемы и спину потягивает. почки. хотя питалась я разнообразно, и воду хлещу просто.
так что нет, возвращаюсь на ДИОН))) сбалансированное питание - это для меня.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:55 

Привет всем форумчанам, кто ко мне заглядывает.

Ну что, я таки слезла с Дюканки. Сегодня ела кашу из овсяных хлопьев. на половинном молоке с добавлением отрубей. съела маленький кусочек сыра. На обед планирую овощи (по дюкану) с индейкой. на ужин пока не знаю. на перекусы - кефир нулевка. думаю купить хлеб с отрубями.
т.е. я для себя выбрала баланс. ем все, но не более 1200 ккал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа