Сегодня
6 день, БОВиталик приедет только вечером, вес неизвестен.
Посему сделала:
Курица в перцеРецепт Olga Ewreinov, взяла в восстановленной группе в контакте.
Ингредиенты:-Болгарский перец (крупный) – 4шт.,
-Филе курицы — 1 шт.,
-Помидор (небольшой) – 2-3 шт.,
-Чеснок (2 зубчика),
-Зелень свежая (укроп и петрушка),
-Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.,
-Сыр (тот самый 8%),
-Соль и специи.
Приготовление:Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать начинку в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого ошпарить помидоры кипятком, и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зелень и натираем чеснок.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень (я застелила его пергаментом), на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. У меня начинки хватило на 7 половинок.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец сыром (я порезала пластинки из пачки на мелкие квадратики и ими засыпала перцы). Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Одна штучка, которую я вытащила на пробу:

В разрезе:

Ммммм

Результатом осталась довольна
Достала остальные:

Приятного аппетита
