закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстая газель еще не корова!
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 22:45 

Orange October писал(а):
Olgita писал(а):
Лина, привет!
Зашла к тебе познакомиться. Удачи в постройнении! :Rose:

С удивлением наткнулась на эту фразу в твоем первом посте:
Orange October писал(а):
Именно с помощью соответствующего форума в прошлом году мне удалось бросить курить после 18 лет печального стажа.

Поделись, что за форум. Я планирую бросить курить пока я на Дюкане, сейчас настраиваюсь и стараюсь максимально замотивироваться. Так что форум твой мне бы очень помог))

Ольгита (?) привет)) Вот ссылочка на форум http://ne-kurim.ru/forum/ У тебя все получится, бросить курить легче, чем есть, проверено.

Я Ольга)) Еще раз спасибо за ссылочку! Буду изучать!
Надеюсь, что ты права... хотя мне почему-то не есть проще, чем не курить...

Изображение

Живу здесь

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 08:18 

Привет! Меня зовут Марина.
Смотрю по линеечкам - у нас почти одинаковое начало и цель.
Я только пониже буду...
Желаю удачи!

мой дневник

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 09:39 

MalinkaM писал(а):
Привет! Меня зовут Марина.
Смотрю по линеечкам - у нас почти одинаковое начало и цель.
Я только пониже буду...
Желаю удачи!

Cпасибо, и тебе удачи! Буду к тебе заглядывать, действительно почти все вровень )

14/10/2013-14/11/2013 -5,8 кг (включая атаку)
Я-Лина, мой дневник

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 11:07 

Сначала хотела взвешиваться по вторникам (начало круиза), но потом решила как и все в пятницу, а то в понедельник страшно на весы становиться, мало ли чего на выходных утворю. Сегодня 84,5

Вчерашний рацион (овощной день):
- 2 яйца всмятку
- активиа кефирная (1%) -0,4 л
- кофе
-огурцы – 0,5 кг
- перец болгарский – 1 красивый штук
- 2 баночки йогурта активия легкая 1,5%) вперемешку с отрубями
- холодник: свекла маринованная 250 гр, 2 яйца, огурец, кефирный напиток (0%) ,5л, укроп
- половинка карпа, сделанного в аэрогриле
- имбирный чай

С холодником часто не буду грешить, а вот по яйцам и кефиру у меня вопросы: в яйцах люблю очень желтки, не могу заставить себя их выбросить, если уже сварились. Даже с Китая заказала специальные формочки для варки яиц, буду туда только белок заливать, а желток пусть на маски идет для волос. Но вот Дю вроде разрешает только 2 желтка в день. А кто как думает, не для диеты, а для здоровья 2 желтка ежедневно – это нормально? А то ж я их точно буду есть и иногда даже больше. И вот активия кефирная 1% и активия легкая в баночках 1,5% сколько их можно в день?

Я-Лина, мой дневник

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 11:12 

Здесь и далее мой рацион может кому-то показаться странным и скучным. Но на это есть ряд причин:
1. Я ненавижу готовить!!
2. Когда-то из п.1 выросло желание стать сыроедом (употреблением в пищу только термически необработанных продуктов) и я им стала 2 года назад, и была в прекрасной форме, но в силу ряда жизненных мгновений меня отбросила на такой вот странный нынешний уровень моего тела.
3. Я не ем мясо и птицу и не могу их есть (не полезет даже).
4. Я давно не ем хлеб и поэтому даже ДЮхлебушек у меня эмоций не вызывает.
5. Я ем рыбу, потому что я могу ее есть и мне ее реально иногда хочется, а свой организм я учусь слушать.
6. Я искренне уже не понимаю зачем тушить/варить/жарить овощ, если сырой он полезнее и для меня естественнее (в полемику вдаваться не буду, таково мое нынешнее мировоззрение). Оттого овощи в моих рационах так и будут написаны – огурец, помидор или еще что, но не салат и жаркое с овощами. Я реально их только беру, мою и ем, не смешивая (холодник не считается), мне уже давно так вкуснее и для меня это норм, не удивляйтесь.
7. Законный вопрос – схрена я тут забыла? Отвечаю: я осознаю, что мне нужна помощь, а вернее четкая система поведения с конкретными датами и инструкциями, самодеятельность моя ни к чему не привела. Сейчас я уже не могу метаться, отдаваясь на волю природы и т.п. Мне нужно избавиться от лишнего веса и эта система мне подошла. Это не значит, что я отказалась от своих взглядов, это значит, что я пошла на некий компромисс, во время которого у меня будет время не только кое-что подправить, но и понаблюдать за собой и подумать как построить далее свой рацион.
8. Возникла мысль, что мой опыт может и полезным быть. Мне интересно пройти этот путь в таком моем понимании этой диеты и посмотреть на результаты.

Я-Лина, мой дневник

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 13:37 

Цитата:
7. Законный вопрос – схрена я тут забыла? Отвечаю: я осознаю, что мне нужна помощь, а вернее четкая система поведения с конкретными датами и инструкциями,

Спасибо за пост - я вот тоже все хотела спросить ,но...все уже расписано. Но вопрос все равно будет - есть же и др. диеты , более подходящие вегетарианцам и к ним тяготеющим ? Тут же на Дю, все равно на каждый вопль о привесе , будет советовать кур. грудку :mosking:
Кстати, это ты писала у кого-то в дненвике про кожные проблемы ? ОНи ушли ? Есть у меня один работающий рецепт из травок-зерен , утянутый от "Сибаритников"...
Не очень поняла, почему отрицаешь салат...Просто мне не понятно, как можно грызть свеклу :scratch_one-s_head: , а она оч. может пригодиться ...
Что собираешься кушать вместо всего мясного- только молочку ?
ТРудно будет :yes4: ,тк мало чем всем местным миром сможем помочь... Но были тут вегетарианцы, поищи их дневники ...

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:15 

Orange October писал(а):
Сначала хотела взвешиваться по вторникам (начало круиза), но потом решила как и все в пятницу, а то в понедельник страшно на весы становиться, мало ли чего на выходных утворю. Сегодня 84,5

Вчерашний рацион (овощной день):
- 2 яйца всмятку
- активиа кефирная (1%) -0,4 л
- кофе
-огурцы – 0,5 кг
- перец болгарский – 1 красивый штук
- 2 баночки йогурта активия легкая 1,5%) вперемешку с отрубями
- холодник: свекла маринованная 250 гр, 2 яйца, огурец, кефирный напиток (0%) ,5л, укроп
- половинка карпа, сделанного в аэрогриле
- имбирный чай

С холодником часто не буду грешить, а вот по яйцам и кефиру у меня вопросы: в яйцах люблю очень желтки, не могу заставить себя их выбросить, если уже сварились. Даже с Китая заказала специальные формочки для варки яиц, буду туда только белок заливать, а желток пусть на маски идет для волос. Но вот Дю вроде разрешает только 2 желтка в день. А кто как думает, не для диеты, а для здоровья 2 желтка ежедневно – это нормально? А то ж я их точно буду есть и иногда даже больше. И вот активия кефирная 1% и активия легкая в баночках 1,5% сколько их можно в день?

Привет! В общем и целом молочки рекомендуют не больше 800 грамм в день. А в последней рассылке Дюкан рекомендовал даже не более 650 грамм.
Активию 1,5% нельзя. Молочка разрешена до 1% жирности, но конечно, чем меньше %, тем лучше.

Не могу посчитать, но не перебор ли у тебя с овощами? Рекомендуемая пропорция 40% овощей и 60% белка.

Маринованная свекла - если покупная, то там скорее всего сахар. Если да, то ее нельзя.

Я желтки стараюсь не есть, выбрасываю или на волосы))) И так много яиц целиком получается в выпечке всякой.

Изображение

Живу здесь

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:19 

Всем привет, спасибо за подсказки насчет активии, соотношения овощей и гребанной свеклы).
Просто в магазине у нас продается либо йогурт 0%, но он там с ягодным наполнителем, а значит и сахар, или продается йогурт без сахара, но 1,5-2% жирности. И у меня вечная проблема что выбрать - жиры или углеводы, видимо вообще брать ничего не буду.
А кто знает - если просто есть один белок яичный по-многу, то точно вреда не будет? А вот нас раньше всякими яичными холестеринами пугали - это от желтка?
Цитата:
Не могу посчитать, но не перебор ли у тебя с овощами? Рекомендуемая пропорция 40% овощей и 60% белка.

Я и сама наверное не высчитаю пропорции, но наверняка там перебор не в пользу белка - я в овощные дни с такой радостью по старой привычке на овощи накидываюсь и как-то не учла, что белок все-таки у нас главный.

Цитата:
Что собираешься кушать вместо всего мясного- только молочку ?

Думаю, мне вполне есть еще где развернуться, чтобы кое-как соответствовать дюкановским меркам - я ем рыбу и много. К тому же у меня есть несомненное преимущество - мне не нужно отвыкать от множества блюд - я их и так уже давно не ем.

Цитата:
Кстати, это ты писала у кого-то в дненвике про кожные проблемы ? ОНи ушли ? Есть у меня один работающий рецепт из травок-зерен , утянутый от "Сибаритников"...

Кожные проблемы были у меня -экзема началась на руках, но я, кажется, научилась с ней справляться - все равно все из головы идет, я начала оттуда, прогресс есть. Мажу еще все время кремами сильноувлажняющими, но за рецептик буду признательна :smile3:

Я-Лина, мой дневник

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 14:04 

Цитата:
Кожные проблемы были у меня -экзема началась на руках, но я, кажется, научилась с ней справляться - все равно все из головы идет, я начала оттуда, прогресс есть. Мажу еще все время кремами сильноувлажняющими, но за рецептик буду признательна

В личку отправила.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 16:18 

Лина, привет! Чего не пишешь как у тебя с весом?
Я вот по поводу яиц не особо заморачиваюсь.У меня в день бывает 5, а бывает и одно только в выпечке.Желтки как и ты просто обожаю, рука не поднимется их выкинуть. Да у Саши akozllova в её дневнике в первом посте есть по моему статья про яйца. Так вот вкратце: плохой холестерин только в жареных на масле желтках. А так вроде нормуль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа