закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3267 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 327  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 16:09 

17. Верблюжья обыкновенная колючка, верблюжье сено(трава и корень). Отвар корня 20,0—200,0, не меньше как по 4—5 ст, л. на прием.
18. Солодка голая, лакрица, солодковый корень. Легкое слабительное. Аптечный порошок (сложный), грудной элексир, экстракт густой и сухой.
19. Ластовень (корень). В порошке принимается по 0,1 г, в виде настойки (15,0) по 10 капель. Ядовито!
20. Капуста кислая (рассол ее). Простое бытовое средство. При запоре — от 1/3 стакана до двух, причем принимается обязательно теплым,
21. Брусника (ягоды). Если кто намачивает ягоды брусники на зиму, то у него всегда под руками «брусничная вода», подобная по действию рассолу кислой капусты, имеющая слабительное свойство и очень полезная при запорах, притом приятная по вкусу и оздоровляющая весь желудочно-кишечный тракт, особенно в соединении с медом (1—2 ч. л. на стакан брусничной воды). Пьют без дозировки или так, как и рассол капусты.
22. Сыворотка молочная. Простое бытовое слабительное средство, принимаемое в размере 1—2 стаканов на ночь.
23. Тыква. Каша из нее — диетическое регулирующее и послабляющее средство.
24. Грибы маринованные. Употребляемые чаще как пища, тоже оказывают немалую помощь в регулировании работы желудка и кишок при запоре.
25. Оливковое (прованское) масло. Противовоспалительное и послабляющее, принимать по 1 ст. л.
26. Облепиха. Отвар семян ее — хорошее слабительное средство.
27. Буквица лекарственная (трава). Отвар 1 ч. л. на стакан кипятка. Выпить в один прием на ночь.
28. Вьюнок полевой (корень). Отвар 4,0—200,0 по 1-2 ч. л. 3 раза. Ядовито!
29. Конопля (листья). Сок как слабительное, доза по 1—2 ч. л.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 16:12 

Семя льна, если его распробовать, довольно вкусно. Его, как и отруби, нетрудно купить, перед сном выпивайте стакан льняного настоя, а льняные семена съедайте, разжевывая. Семя настаивайте 5 часов, предварительно залив 1 ч. л. семени стаканом кипятка.

Существуют и другие продукты, которые всем доступны и обладают слабительным действием. Это в любом виде красная свекла и репчатый лук, овощные соки, тоже любые, с мякотью, смешивайте сок шпината или свеклы с соком сельдерея и моркови и пейте по стакану хотя бы раз в день. Также утром натощак полезно принимать стакан воды с ложкой меда. Перед сном выпейте стаканчик кефира с 2 ч. л. растительного масла, пейте не торопясь, мелкими глотками. Всем тем, у кого работа сидячая, необходимо употреблять побольше однодневных кисломолочных продуктов.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 16:15 

Первое домашнее слабительное – отруби. Для активной работы кишечника нужна грубая клетчатка, которая и содержится в отрубях. Кроме клетчатки, отруби содержат весь комплекс витаминов группы В. Как применять отруби? Нужно купить пакетик отрубей в аптеке и принимать вначале по чайной ложке, а спустя 2 недели – увеличить дозу до 1 ст. ложки 3 раза в день. Отруби действенны только с водой! Их заваривают кипятком, через полчаса воду сливают, а оставшуюся массу добавляют к любому блюду: салату, супу, каше, жаркому. Можно просто покупать хлеб с отрубями, он также оказывает слабительное действие.

Второе домашнее слабительное – тыква. Как и отруби, тыква – кладезь витаминов и микроэлементов. Ее можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, супы, овощные рагу.

Пятое домашнее слабительное – семя льна. Купить его можно в аптеке. За 5 часов до отхода ко сну залейте чайную ложку семян льна стаканом кипятка. Перед сном нужно выпить настой и съесть семена.

Шестое домашнее слабительное – вода. Не удивляйтесь, вода хорошо стимулирует пищеварение, если весь день пить ее по большому глотку через каждые полчаса. Вода должна иметь комнатную температуру, не подогревайте ее.

Седьмое домашнее слабительное – салат «метелка». В состав этого салата входят морковь, свекла, белокочанная капуста и черешковый сельдерей. Овощи натирают с помощью терки, а капусту тонко шинкуют. Соли и масла добавлять не нужно. Салат очистит кишечник, как метлой, отсюда и название.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 16:42 

Людочка, ой, спасибо большое, теперь уж точно буду все изучать. Но при беглом просмотре мне больше всего понравилось:
25. Оливковое (прованское) масло. Противовоспалительное и послабляющее, принимать по 1 ст. л.
С него и начну пожалуй))))
Шутка, а то кто то прочитает и подумает, что так и надо)))

Мой блог: "Вкусная диета Дюкана"

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 16:52 

Belo4ka 85 писал(а):
Людочка, ой, спасибо большое, теперь уж точно буду все изучать. Но при беглом просмотре мне больше всего понравилось:

Ира, между прочим, если у людей проблемы с мебелью - масло пить можно!
Также его можно пить, если нет КД.
Месье Дюкан разрешает. Из той же группы "Вконтакте"...
Просто не каждый же день по 1 ст.л. принимать...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:00 

ludmmas писал(а):
Belo4ka 85 писал(а):

Ира, между прочим, если у людей проблемы с мебелью - масло пить можно!
Также его можно пить, если нет КД.
Месье Дюкан разрешает. Из той же группы "Вконтакте"...
Просто не каждый же день по 1 ст.л. принимать...

Людочка, я лучше сейчас воздержусь. Мне так не легко было сбросить эти кг, что найду для себя более приемлемое. Ты мне так много написала, что выбрать будет и не трудно)))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:54 

Сегодня готовила пеленгаса в духовке, очень вкусно и быстро получилось.

Изображение

Просто порезала его на кусочки не перерезая хребет, немного посолила, мелко порезала зелень и притрусила рыбку, лимончик вложила в нее, завернула в фольгу и в духовку на 1 час. Запах стоял на весь дом, а когда развернула и попробовала, то за уши не оттянешь)))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:08 

Привет! Вот видишь какая у тебя красота и вкуснота получилась, а говорила с рыбкой не дружишь??? Я тоже уже три дня по рыбе гуляю по разной: запеченная, копченая, соленая, вареная, прорвало меня на нее.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:24 

inneska77 писал(а):
Привет! Вот видишь какая у тебя красота и вкуснота получилась, а говорила с рыбкой не дружишь??? Я тоже уже три дня по рыбе гуляю по разной: запеченная, копченая, соленая, вареная, прорвало меня на нее.Изображение

Инночка, так это самый легкий рецепт, который я знаю. Называется рецепт для ленивых. Правда вкусно зараза такая получилась)))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:32 

Привет Иришка!Как у тебя уютненько!Супер!
У меня тоже проблемы с мебелью по жизни,вначале и на Дю тоже были,а сейчас вроде наладилось.
А Людочке отдельное мерси за такое подробное описание слабительных средств! :tender:

80 кг-цель достигнута!
75 кг-цель достигнута!
70 кг-цель была достигнута,но нарушения сделали свое дело!Так что это опять цель!
65 кг-смена гардероба
До 60 кг не пойду, так как буду Бухенвальдом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3267 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 327  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа